コメント

幼稚園ママ
MOSエキスパートまで取ると有利です!
あとは簿記2級ですね(^^)
2級あれば在宅勤務もあります

眞ちゃんママ
abcさんへ 介護福祉士や保育しさんも人が足らないみたいですよ✨パソコンの資格等持っているといいですよ
-
ABC
コメントありがとうございます!!
実は私、育休中保育士なんです(^-^;
続けられたらいいなーとは思うのですが、体力的にも時間的にも(精神的にも💦)続けられるとは限らないなーと思い、事務を考えてました!やっぱり、パソコン系の資格は強いですよね!!- 10月2日

眞ちゃんママ
abcさんへ
勉強は 子供さんが寝ているときにしたいいですよ。又事務系がいいのなら
病院の事務とかもありますよ❗パソコンや簿記とかの資格持っていたほうがいいってですよ
-
眞ちゃんママ
頑張って下さいね🎵
- 10月3日
-
ABC
ありがとうございます!!
医療事務、薬局事務も気になってます!!
頑張ります💪- 10月3日

眞ちゃんママ
abcさんへ 子供が寝てる時に医療事務てかのしかくをとったり、ヤクルトには託児所がありますよ
ABC
ありがとうございます!
更にいくつか教えていただいてもいいでしょうか?🙇
エキスパートは難しい方ですよね💦大学のレポートでワード、卒論発表でエクセルを少し作ったレベルで、エクセルはほとんどやったことないのですが、どんな勉強方法が良いでしょうか?本屋さんで売ってる本だけじゃ厳しいですよね💦
簿記も、本屋さんで買った本でも行けるか、ユーキャンとかの方がいいか、教えていただけると助かります🙇
幼稚園ママ
本よりもおすすめなのが、udemyっていう動画学習サイトの講義です!
実際に動画の真似しながら手を動かすのでわかりやすいです!
udemyでExcelを教えてる、エクセル兄さんの授業がおすすめです(^^)
定期的にセールがあり、1400円くらいで講義一式を買えますので、本と変わらない出費です✨
ABC
ありがとうございます✨
少し調べてみました!今ちょうどセールやってました!エクセル兄さんもありました!
あと、1回購入したら、ずっと受講できる感じでしょうか?
ちなみにりっぷるさんはスマホで見ながらパソコンで練習って形でお勉強されましたか?
幼稚園ママ
はい、1度買えばずっと使えますし、必要に応じて内容も更新されたりもします😊講師にQ&Aページから質問することもできるんです✨
私はスマホで見ながらPCでやる時もありますし、Excelと動画を1画面の中でうまく並べて、やる時もあります✌️
画面が小さいノートだと、スマホとPCがいいかもですね💦
udemyアプリもあります!
ABC
すごい!かなりお得ですね😲
そのやり方なら、できそうな気がしてきました✨
とてもいい情報、おしえていただき、ありがとうございました♥️