コメント
K
私もそう思っていました。
正直に旦那さんに話してみたら
「家事が仕事でしょ?しっかり毎日家のことを支えてくれてるから、俺も仕事ができるんよ。何も仕事してないから。とか思わないで、そこは頼っていいんよ。洋服とか買っていいからね。それが俺からの給料🎵」
って言われて、あぁそう思ってくれてるんだ。今は家事を精一杯やろう。と思いました。
どう言われるかわかりませんが、旦那さんに思ってることを話してみるのもいいかもしれないですよ✨
少しは楽になれるかもしれないです✨
るん
とても分かります!!!
私は学生中に妊娠したため、奨学金も残っています。
旦那もまだ24歳でたくさん遊びたいはずなのに一生懸命働いてくれて家にお金をいれてくれています。
自分にかかるお金は全て自分で払いたい!働きたい!と旦那に言ったら、「家事と仕事はどっちも平等に大変だと思ってるよ。だからお金のことは心配しなくていいんだよ」と言ってくれました。
今は旦那が汗水流して稼いできてくれるお金を毎日感謝をして、少しでも節約できるように頑張っています😊
たむた
横からすみません😣💦
>それが俺からの給料🎵
にすっごくほっこり😌してしまったので、思わずコメしました❗️
素敵な旦那様ですね☺️
そんなふうに思ってくれる大黒柱さんが増えるといいなーと思います
ピクルス
素敵な旦那さんですよね!😭
うちは気持ちに余裕があるときは
欲しいものない?買えてる?とか言われますけど、余裕無いときはなんだか
冷たいです😣それをいちいち気にしちゃう私も悪いんですが、、あっ心の底では俺の稼いだお金が〜みたいに思ってるんだろーなー。って感じます。妊娠初期からつわりで入院したり専業主婦といってもまともに家事やってこれなかったので申し訳ない気持ちが大きくて、、これも気持ちに余裕があるときは「何も頑張ってない訳じゃないお腹で命育ててるし十分頑張ってるよ」って言ってくれるんですが。私の受け止め方次第なのかな?と思ったり落ち込んだり、、。里帰り出産終わるまでは家計のことなど全て旦那さん頼りですが、、産後は逆に頼られるくらい頑張らないと!と思ってます💦
たむた
世の中、健康かつ仕事をしている人だけでできているわけではなく、それぞれの場で皆さん一生懸命生活のために頑張っていると思うので、らぶらぼさんが申し訳なく思わなくても大丈夫ですよ!
余裕ないときもあるかもしれませんが、ちゃんと二人で乗り越えてこられてるようですし、らぶらぼさんの旦那様も、らぶらぼさんに気配りできる素敵な方だと思います😊
赤ちゃんが産まれたら、主婦業+慣れない母親業の二足のわらじになります
大切なご家族のためにも、気負いすぎず、無理せず、支えていかれて下さいね😊
ピクルス
ありがとうございます(;_:)
K
誰しも気持ちに余裕がないときもありますよ😭私も旦那も、いくら大好きでも冷たくしてしまうときもありますし…
私は、あんまり深く考えない性格なので、そう言ってくれるならそれでいいんだ✨これからもこのまま頑張ろう✨って思っちゃいましたけど、そう言われてもまだ考えちゃうらぶらぼさんは、凄く優しい方なんだな~と思いました😊
ちゃんと伝えることは伝えて気遣いもできる、らぶらぼさんの旦那様も凄く素敵だと思います😊
らぶらぼさんは、充分頑張ってると思います!もっと頑張らないと。と思って、無理しないでくださいね💦旦那さんには、一杯甘えましょ😊きっと支えてくれると思います♥️
あまり考え過ぎて気負いすぎず…💦お互い頑張りましょう♥️
K
きっと本人はこんなこと言ったって、忘れちゃってると思いますけど🤣(笑)
ずっとお互いにこんな気持ちを持ち続けれたら、素敵ですよね😊♥️