※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

お風呂で洗うときに泣く理由がわからない。何かアドバイスをください。

今まではご機嫌にお風呂に入ってたのに数日前からなぜがギャン泣き💦最初の湯船に入っておもちゃで遊ぶのは大丈夫なんだけど洗うときにめちゃ泣く( ˙-˙ )なんで??

1回泣いたらもー基本入浴中は泣いたまま😭
洗う体勢変えたりしたけどだめだった〣( ºΔº )〣

なんでーーーーー
気持ちよく楽しく入ってもらいたいのに😭

何かアドバイスくださいm(_ _)m

コメント

うちの子は湯船は好きだけどシャワーが嫌いで泣いてました😅
シャワーで流すのは大丈夫ですか?

あとは頭を洗うと嫌がるので、おもちゃで遊ばせながら足元から洗ったりしてましたよ🙌🏻

• みほ

みほ

今まではシャワー好きで遊びながら洗ってたんですけど急に泣くようになっちゃって💦何が嫌なのか不明で困っちゃってますwww

新たなおもちゃ仕入れてみます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 9月18日

退会ユーザー

うちはシャワーの水圧を弱くするとか洗面器で浴槽のお湯をすくってかけるとかしてました🚿
    頭を洗い始めるとさらに泣いてたので、洗うのに時間はできるだけ短縮してました!泡で出てくるシャンプーは泡立てる時間もいらないし、流す時も泡切れが良くて早いですよ!

旦那と入ると嫌いなシャンプーが長いのでな未だにギャン泣きしてます😅
    つい先日お風呂場からママーーー!!と断末魔が聞こえました😂笑

• 9月18日
  • みほ

みほ

断末魔www笑っちゃいました🤣

シャワーの水圧きをつけてみます(^_^)
    丁寧な返答ありがとうございます☺︎早速明日から試してみます(*´˘`*)♡

• 9月18日