※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bii!
子育て・グッズ

全然吐き戻しのない赤ちゃんなのですが、ちゃんと飲めてるということでしょうか?😕

全然吐き戻しのない赤ちゃんなのですが、ちゃんと飲めてるということでしょうか?😕

コメント

志賀家

ゲップが出せてるなら、飲めていると思います。

不安であれば、飲む前と後、体重計に乗せたら良いです。
ただし、最小単位が10g以下のデジタル式じゃないと分からないけど。
今は最小単位が2gのがレンタルでありますよ。

• bii!

bii!

ありがとうございます!、

• 12月24日
★チョコチップ★

飲めていると思います(^^)
吐きもどしは飲みすぎた時にあるかなと思います(>_<)
うちの子飲み終わった後ダラーんと出るんで(^_^;)

• bii!

bii!

飲めているか飲めていないかなのですね😲

量はかなり飲んでくれてるので大丈夫だと思います!!ありがとうございます💓!

• 12月24日
食欲

うちは新生児の時はほとんど吐き戻しがなくて、2ヶ月になるちょっと前くらいから吐き戻すようになりました!
母乳ですか?心配でしたら哺乳瓶に搾乳して飲ませてみたらどうでしょうか^o^

• bii!

bii!

母乳です!

最初は無かったのに、吐き戻すようになったとかあるんですね😹

量は飲めてるので大丈夫だと思います、、ありがとうございます!!😹💓

• 12月24日
ぽにょぽっぽ

羨ましいー💦💦うちの子はすぐにダラーっと吐き戻しする子でガーゼを1日に何枚使ったことか、、、

今は少なくなってきましたが、
完母なのでミルクを滅多にやらないんですが実親にミルクを頼むと、ミルクの時だけ噴水のような吐き方します(´・_・`)