コメント

ちっち
シャンプーは普通にツバキのピンク使ってます(^^)
パンテーンだったり、メリットだったりすることもあります。
しっとりのやつよりは、根元ふんわりみたいなのを選びます。
美容院で言われたのは、目の細かいクシは使わず、髪をとかすときはブラシを使うように言われました。
それと、なるべく毎日ちゃんとパーマもどしてセットするように言われました。
その2点にしか気をつけてなかったですが、前回のパーマは4か月ぐらいくっきり、その後もパーマあててから11カ月ぐらいはゆるっと残ってました(^^)

退会ユーザー
パーマを長く持たせるというより、カールを上手に再現するっていうことなら、髪を乾かすときの工夫じゃないですかね(o^^o)
-
25歳ママ♡
ん~それが私には難しくて( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
不器用すぎて髪の乾かし方すらわからないです。普通にくしゃくしゃッてドライヤーあててます。- 12月23日
-
退会ユーザー
美容師さん、教えてくれなかったんですか?(>_<)
どんなパーマかがわからないので説明が難しいですけど…
大きめのカールとかだったら、手でくるんと形をつくって、それを優しくドライヤーをあてて乾かすって感じでしょうか☆
タオルドライした後、ドライヤーで軽く根元を乾かしたら、荒いコームか手ぐしで整えて、カールを手でつくって…って感じで。
再現したいカールをつくって、その形で乾かすようにすると、うまく再現できますよ!- 12月23日
-
25歳ママ♡
セットの仕方は習いましたが
シャンプーの仕方は聞いてなかったです。今思えば!
ちなみに毛先らへんだけカールがかってます。ボブみたいな感じになってます。
イメージだと根本から全体的にパーマが良かったんですが、あまりかかってなくて。。
もう一度やり直そうか悩んでます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
やり方説明ありがとうございます。
今夜意識してやってみます。- 12月23日
-
退会ユーザー
シャンプーの仕方は、カールの再現には関係ないと思いますよ♪
わたしも前回パーマのかかりが優しすぎたので、次回はもっと強くかけてもらおうと思ってます。
パーマあるとめっちゃラクですよね(o^^o)- 12月23日
25歳ママ♡
私、黄色のエッセンシャルなんですが、シャンプーはあまり気にしなくても良さそうですね笑
なるほど。私手ぐしでした。
てかだいぶパーマもってますね!
すごい✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
ちなみに予定ない日でも髪はセットしたりトリートメントしたりしなきゃですかね?
ちっち
トリートメントは、気が向いた時に洗い流すのをするぐらいです(^^)
予定なくても、水で戻すぐらいはしてましたねー!
ちなみにいつもセットは、
ブラシでといてから、ペタンコのトップをドライヤーでふんわりさせる
↓
手に水つけて、パーマ部分をモミモミして戻す
↓
しばらく放置w
↓
乾いたらムースつける
↓
しばらく放置ww
↓
ムースも乾いたらスプレーでふんわりさせる
っていう手順です(^^)
美容師さんにバレたらもっとちゃんとしろと言われそうですが、一応これで毎日パーマはちゃんと戻ってます*\(^o^)/*
25歳ママ♡
手順までありがとうございます。
でもそんな感じですよね。
おそらく私もそんな感じになりそうです\( ö )/
頑張ってキープさせたい!