コメント

5kids◡̈
山梨住みです。
空港は、ありません。
新幹線も通っておりません。
車があれば車でのご移動が良いかと思います(^^)

アンパンパン
山梨県在住です。
みなさんおっしゃってるように空港もなければ新幹線もありません💦
電車で1番わかりやすいのは新幹線で東京駅、東京駅から中央本線で大月駅、大月駅から富士急行線で富士急ハイランド駅と言う流れがスムーズだと思いますよ✨東京駅からだと乗り換えがスムーズにいって特急を使えば3時間はかからないと思います‼️
使ったことないですが週末だと《はまかいじ》や《成田エクスプレス》があるみたいです。
静岡県内の駅で降りるなら三島駅から車か富士駅から身延線で甲府を回らないと行けないと思うのでレンタカーを考えていないなら東京駅の方が絶対にいいです❗
もしも関西方面からの全てを車だと東名高速の御殿場(静岡県)で降りる感じになると思います‼️
-
しー
東京駅からの乗り換えまで詳しくありがとうございます😭💓
参考にさせてもらいます!
特急使っても東京から3時間かかるんですね💦
まだ長時間新幹線に乗せたことないので、新幹線で行くの不安になってきました😰
全て車で行ってもほぼ同じくらいの時間で行けるみたいなので、気楽に車で行こうと思います😅
新幹線便利ですけど、通ってなかったら乗り換えしないといけなくて不便ですね🤣- 9月19日
-
アンパンパン
東京駅から3時間を考えれば問題ないかとは思いますがきっと新幹線に乗ってる時間とわからないですよね💦
車なら御殿場インターから富士急ハイランドに行く途中に少しそれるだけで富士サファリパークありますし、御殿場インター近くにはアウトレットもあるので車が便利だと思いますよ✨
うちは息子の2歳の誕生日に富士急ハイランドのトーマスランド行きましたがイメージ以上に楽しんでくれてましたよ🎵- 9月20日
-
しー
サファリパーク楽しそうです💓
アウトレットも私が大好きなので行きたいです💓笑
貴重な情報たくさんありがとうございます😊
うちの息子も最近トーマス大好きなので楽しんでくれることを願ってます👏🏻
ありがとうございました😆💓- 9月21日

r
山梨は空港も無いですし
新幹線も通って無いですね😭
関西で車が無理なら東京まで
新幹線で来てそこから山梨行きの
電車に乗るのはどうですか?😃
-
しー
どっちも無いんですね😭
乗り継ぎも検討してみます!- 9月19日

しゆしゆ
空港は山梨にはありませんが、長野の松本空港ならあります。多分、大阪便あると思いますが… でも、松本空港を利用した事がないので空港から山梨に行くルートがいまいちわかりません💦
すみません💦
新幹線だと、静岡が1番近いです。
私も兵庫出身なので関西に帰るときは、静岡から新幹線に乗ってます。
-
しー
飛行機だと長野になるんですね💦
交通なかなか不便ですね😂
新幹線だと静岡なんですね🙄
東京かと思ってました💦
静岡で調べてみます!- 9月19日
-
しゆしゆ
山梨は、不便なんですよ💧
新幹線、のぞみに乗るんでしたら東京で中央線に乗り換えになります🙂
あ…でも、私、静岡から電車で富士急の行き方がわからないんですが、乗り継ぎがうまく行かない様なら 東京経由の方がいいのかもしれませんね…
すみません(>人<;)
詳しくなくて💦💦- 9月19日
-
しー
確かに東京まで出た方が分かりやすそうですね💦
静岡からならレンタカーなのかな🤔?
地図とにらめっこしてみます😂- 9月19日

よねこ
なんだかんだ車がないと観光が出来ないので、公共交通機関➕レンタカーあった方が便利だと思います🌟
新幹線だと、駅は静岡の三島駅が一番近いかな??
もしくは、富士急ハイランドって結構バスが路線多いので、高速バスって手もありますが、子供いると大変ですよね😅
-
しー
意外と交通不便なんですね💦
関東ってだけで電車とかいっぱいあるイメージでした😭
レンタカー必須ですね😂
高速バスは大変そうだし事故も多くてちょっと怖いので、新幹線プラスレンタカーで調べてみます!- 9月19日
-
よねこ
転勤先で今、山梨に住んでるんですが、こちらは基本は車社会ですね😅
「関東」というより、「甲信越」です(笑)
行く日か晴れますように〜☀️お子様達、楽しんでもらえるといいですね😊- 9月19日
-
しー
そうなんですね😂
私の住んでる地域と同じ匂いがします🤣笑
車が道的にも子供的にも良さそうですね💦
ありがとうございます💓- 9月19日

myi ◡̈⃝
飛行機 新幹線ないです(´・ω・`)💦💦
乗り継ぎか、高速バスとかないですかね?ハイランドまでの(´・ω・`)東京からはきてるんですが・・。
でも小さい子いると大変ですよね😭😭
-
しー
高速バスはいろいろ怖いので考えてないんです💦
飛行機も新幹線もないなら、車かな〜と😢
のんびり休憩挟みつつ車で行くか旦那と相談してみます♡- 9月19日
しー
新幹線通ってないんですね😢
車で行くと7時間くらい掛かるみたいなんです😭💦
5kids◡̈
最寄りは、富士急ハイランドという私鉄の駅になります(^^)
ご自宅からどんなルートになるか見てみると良いかと💡
ちなみに、ローカル線の為、来られる日によっては1時間に1本というのも考えられます💦
私も昨年、四国の方に行きましたが、休憩しながら自家用車で行きました😄
周りのことを気にせず行けるので、お子さんが小さいようでしたら、案外車の方が楽かもしれません😵
しー
ローカル線なんですね🙄
時刻表も確認しないとですね💦
確かにお話し聞く感じだと車の方が良さそうですね😢
私があまり運転得意ではないので心配ですが、旦那と相談してみます👏🏻
5kids◡̈
気をつけていらしてくださいね😄
しー
ありがとうございます😊