コメント
ままり
リウマチではないでしょうか?😨💦
病院で相談されてみたほうがいいかと…💦
りんちゃんママ
妊娠中に伸びていた腱や筋肉を元に戻そうとするホルモンが出るようで、関節が痛くなることがあります。
良くなりやすいのがばね指や腱鞘炎です!
いつ治るかは授乳が終わればホルモンバランスも整うのでそのへんが目安かなと思いますが、遠い終わりですよね…🤣
-
CS🧘♀️
なるほど。やっぱりホルモンバランスなのかなぁ…ほんと先が長いですね😂様子見てみようと思います。
妊娠中、産後すぐはぴんぴんしていて不調とは無縁かもしれないなんて思っていたけどホルモンにやられまくってます😂- 9月18日
もみじ
両手の指にということと起床時に痛みが酷いということは、リウマチの特徴に似ていると思います😣💦
私は産前からリウマチでしたが、産後指の関節や膝がとても痛み、育児に支障をきたしたので、断乳し薬を服用しています。痛みは幸いには無くなりました✨病院に行かれて検査をされることをお勧めします😣早くよくなられますように
CS🧘♀️
もみじさんコメントありがとうございます。様子を見ていましたが、抱っこするにも痛みが出るので病院行ってみよかと思います😭ありがとうございます^^*
CS🧘♀️
様子見て改善の見込みなけらば病院へ行ってこようと思います😩