※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CS🧘‍♀️
子育て・グッズ

産後2ヶ月から手の指の関節がこわばり、膝が痛いです。同じ経験の方いますか?治った方いますか?息子の体重が増えて体調が心配です。

現在3ヶ月の息子がいます。産後2ヶ月辺りから両手の指の関節なこわばりを感じ曲げにくくまた膝も痛いです。起床時は特に酷いです。同じ経験された方、いらっしゃいますか?またその後は治りましたでしょうか?(><)
段々と息子の体重も重くなってきているのに体がどんどんボロボロになっていってます😭😭

コメント

ままり

リウマチではないでしょうか?😨💦
病院で相談されてみたほうがいいかと…💦

• CS🧘‍♀️

CS🧘‍♀️

様子見て改善の見込みなけらば病院へ行ってこようと思います😩

• 9月18日
りんちゃんママ

妊娠中に伸びていた腱や筋肉を元に戻そうとするホルモンが出るようで、関節が痛くなることがあります。
良くなりやすいのがばね指や腱鞘炎です!
いつ治るかは授乳が終わればホルモンバランスも整うのでそのへんが目安かなと思いますが、遠い終わりですよね…🤣

• CS🧘‍♀️

CS🧘‍♀️

なるほど。やっぱりホルモンバランスなのかなぁ…ほんと先が長いですね😂様子見てみようと思います。
    妊娠中、産後すぐはぴんぴんしていて不調とは無縁かもしれないなんて思っていたけどホルモンにやられまくってます😂

• 9月18日
 もみじ

両手の指にということと起床時に痛みが酷いということは、リウマチの特徴に似ていると思います😣💦
私は産前からリウマチでしたが、産後指の関節や膝がとても痛み、育児に支障をきたしたので、断乳し薬を服用しています。痛みは幸いには無くなりました✨病院に行かれて検査をされることをお勧めします😣早くよくなられますように

CS🧘‍♀️

もみじさんコメントありがとうございます。様子を見ていましたが、抱っこするにも痛みが出るので病院行ってみよかと思います😭ありがとうございます^^*