※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

池田屋ランドセルの刺繍シールを貼っている方、教えてください🙇粘着面っ…

池田屋ランドセルの刺繍シールを貼っている方、教えてください🙇
粘着面って普通の両面テープですか?
剥がしても跡が残らないから飽きても安心というのは、テープに工夫があるわけではなく、ランドセル本体がそういう素材ということなのでしょうか?

公式のラインナップに子どもの気に入ったものがなく、市販のワッペンやキャラクター反射材を希望されるのですが、100均の両面テープとかで貼っても大丈夫なのかがわからなくて😂
もちろんメーカーとしては推奨できないとしか言えないことは理解しています!
あくまで自己判断において、実際どうなのか教えていただけるとありがたいです🙏

コメント

ぴぴぴ

池田屋の刺繍シール貼ってます!
2年生です。
貼り直すため一度剥がしましたが、普通の両面テープよりは紙ぽくないというか…市販のワッペンの裏側の粘着力です(伝わりますか?😂)
ランドセルの素材はベルバイオなので、本革よりは跡がつかないかなと思います。