RSウイルスにかかった子どもの治療について質問です。通常の風邪薬と同じ治療方法なのでしょうか?息子は鼻水と咳がありますが、薬で改善しています。
RSウイルスにかかったことのあるお子さんを育ててるのでママさんに質問です。
RSウイルスにかかるとどんな治療?になるのでしょうか?
息子が熱はだいぶ前に下がったのですが、鼻水と痰が絡んだ咳をしてます。
小児科に連れて行って鼻水と咳の薬をもらい、鼻は鼻水も固まってきて、もうすぐ治りそうで咳も薬を飲ませてからはよくなってきました😔
RSウイルスでも普通の風邪薬と同じなんでしょうか?
鼻水と咳以外はすこぶる元気でいつもと変わらないです🙌
- らいとmama(7歳)
むちこ
先週RSウイルスと言われ飲み薬と吸引吸入で通院しました🙋♀️
かぁちゃん
ウイルスをやつける薬はないので、処方されても鼻水と痰の薬、座薬くらいだと思いますよ!
娘もRSにかかった時、鼻水の吸引と痰の切れを良くする薬をもらったくらいです。
☃
うちは普通の風邪だと思っていたらRSでした💦
ちょうど風邪かな?と思った日から3日間旦那の身内の葬儀で他県に行っていて病院に行くことができず、冷えぴただけで乗り切ったのですがそのときは本当に体調悪そうでした😭口数も少ないし食欲もあまりなく、鼻水のせいで寝れなくて何度も起きたり咳したりしてましたね💦💦
帰ってきて次の日すぐに小児科行ったらRSと言われ薬と座薬貰いました!
コメント