コメント
ゆき⠒̫⃝
こんにちは!
私の娘も退院後すぐくらいに、噴水のようにミルクを吐きました。
本当にいわゆる溢乳とは違い、吹き出す感じで量も多く、布団のシーツも替えました!
慌てて病院に電話をしたらまず
「飲んだ後ゲップしましたか?」
って聞かれました!
ゲップしてなかったのでその旨伝えると
「おそらくゲップしてなくて出ちゃったんだと思います。赤ちゃんがグッタリしていなければ、様子をみて、次のミルクの時間にまた普通に飲ませて、それでもまた噴水のように吐くなら病院で見てみましょう」
と言われました!
うちの子はそれで次のミルクの時間に普通に飲ませて、吐かなかったので大丈夫でした☺
気になるようであれば、1度お電話されてみてもいいと思います!
私も初めての育児でわからないことだらけで…
長々とすみません!
yuママ♡
噴水は壊れた水鉄砲みたいに1mくらいピューっと飛ぶらしいです(°_°)
うちもそんなに吐く?!ってくらい量を出しますがたいがいげっぷが出切ってないです💦
1回じゃなくて授乳の間にもげっぷを挟んだら吐き戻しはだいぶ減りました!
未だに1日1回はげぽ〜ですけどね(笑)
心配なようでしたら一回病院に行ってみて検査したら安心すると思います♪
-
ことまま
ありがとうございます!
噴水のようにとは、本当に噴水並みに飛ぶんですねΣ(OωO )
二回ともマーライオンだったのですが、いつも通りの豪快なゲップをした後だったので、ゲップが出きっていないとは考えてなかったです(^◇^;)
飲み変える時に一度ゲップ挟んでみます!
ありがとうございます(T ^ T)❤️- 12月23日
はじめてのママリ🔰
体調不良の時の嘔吐は、びっくりする程勢いよく飛び出し鼻からも出たりします。
まだ胃の形が吐き戻しやすい形なので、結構時間がたってても圧迫などの刺激でも吐きやすいです…
他の所見がなくて、機嫌がよく寝れているのなら大丈夫だと思います。
次のおっぱいの後、様子を見てあげてください。
今日は祝日なので、病院にかかるとなると急外などになるので、受診することで別の病気をもらってしまう可能性が高いです(´× ×`)
-
ことまま
ありがとうございます!
あの後またおっぱいあげて今は落ち着いてます!
祝日ということもあり私もあまり連れて行きたくはなかったので、落ち着いてくれてよかったです(T ^ T)
家の暖房が壊れて部屋が寒い&いつもより吐いたということで私自身心配しすぎたんだと思います(ー ー;)- 12月23日
ai@suzumama
頻繁に吐き戻すようでしたらこの時期ノロも流行っているので気をつけてあげてください(;´Д`)
脱水症状にならないようでしたら大丈夫だと思います!
-
ことまま
ありがとうございます!
ノロ流行ってますね>_<💦
さっきまたおっぱい飲んで今は落ち着いてるのですが気をつけていきます(T ^ T)- 12月23日
ことまま
早急な回答ありがとうございます!
今は何事もなかったかのように寝ているので、次のミルク飲ませて様子見てみます>_<💦
病院に連絡しても忙しいのか出なくて…
まだ吐くようでしたら、出てくれるまで病院に電話しまくってみます!
ありがとうございました(T ^ T)❤️