コメント
ひあゆー
皮向いて何等分かにしてアルミホイルで包むとホクホクになりますよー♡
そんな感じで今日はにんじんとかぼちゃ突っ込みました😊
退会ユーザー
そのやり方で大丈夫だと思います。
家では野菜だけをかなり適当に大きめに切って(煮崩れるので小さいとなくなってしまう)ひたひたになる位水をいれています。時々ふたを開けて固さを見ています。
この前かぼちゃをやりましたが、かぼちゃってこんなに美味しいんだってびっくりしました。残った汁は野菜スープなどにしています。炊飯器に入れるだけなので子どもから目が離せなくても出来上がっていて楽ですよね😉
-
ママリ☺︎
ありがとうございます✨
ご飯炊くのとは別にしてはるんですか?👀💕
かぼちゃ美味しいんですね✨
やってみます😍
いつもお鍋で茹でて
途中グズったりあるので
色々大変です😭
炊飯器活用してみます💕- 9月18日
-
退会ユーザー
大人のご飯が雑穀米なので別にしています。子どものお粥を炊くときに一緒にできますが、ご飯がつくのが嫌だったので。一度に色々な野菜を入れられるので別で良かったかなぁと思います。3回食だと結構すぐなくなるので💦
にんじん、じゃがいも、かぶ、大根、きのこ、ブロッコリー、きゃべつとか何でも大丈夫でした。- 9月18日
-
ママリ☺︎
そーなんですね💪
ありがとうございます💕
今度やってみます✨- 9月18日
ママリ☺︎
皮向いて切った方がいいんですね🙇♀️💕
ありがとうございます✨
やってみます😍
初めてするのでドキドキです笑
人参、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもくらいですよね?炊飯器でできそうなの👀💭
ひあゆー
皮ごとの場合は、炊飯器に1号分の水いれてそこに皮ごとさつまいもどーんと入れて炊飯するとしっとり仕上がりますよ💕
そのくらいですね🤔
大根とかカブもいけますかね?!笑
ママリ☺︎
そーなんですね✨
ありがとうございます💕
ちなみに、うちご飯炊くの毎日ではなく1回に5合炊いて冷凍するのですが、
5合でもさつまいもできますかね?😭
確かに大根とかぶいけますね💕
炊飯器様々だぁぁぁ😳💕笑
ひあゆー
3合でしかやった事ないので分からないです😭💦野菜入れる時だけ4合にしてみるのはどうですか??😊
ママリ☺︎
そうしてみます😭💕