※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吉
子育て・グッズ

離乳食でフルーツを加熱する方法を教えてください。冷凍する前に加熱しますか?離乳食を始めたばかりです。

離乳食でフルーツあげる時の加熱方法教えてください!!😨

冷凍する前に加熱しますか?

今日から離乳食始めました(´._.`)

コメント

すたばママ

バナナとかは気持ちレンジでチンしてましたが、冷凍となるとそのままラップに包んで冷凍して食べさせる時にチンしてましたよ。

• 吉

がっつり熱を通さなくても大丈夫ですか?🤥
    本当になにも分からなくて😭

• 9月18日
アウッチ

りんごはスって、レンジ加熱してました(^^)冷凍の場合、湯がいて小分けにして、レンジ解凍後、すり鉢で潰せば良いと思います!
5ヶ月ならりんごとかいちごかな?
いちごは今の季節無いのでまずはりんごでしょうか(^^)

• 吉

りんごを今日買ってみました★
    冷凍するなら切ったりんごを湯がいてから冷凍すればいいんですね!
    すりおろすのは冷凍の前ではあまり良くないんですかね?😭😭

• 9月18日
  • アウッチ

アウッチ

すりおろしてから熱を加えると結構色も変わるし、汁が出ちゃうから勿体ないかなと(^◇^;)

• 9月18日
  • アウッチ

アウッチ

追記です
    すぐ食べるならその汁も食べられるけど、冷凍してチンなら、少し水かけたりしますよね?薄まったりしそうで💦

• 9月18日
  • 吉

なるほど!!
    ある程度の大きさに切って湯がいてそのまま冷凍してみます!
    食べる前にそれをすりおろせばいいんですね😝

• 9月19日