※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

下の子のお昼寝、上の子の遊びで起きてしまう問題について、寝室で寝かせるべきか悩んでいます。イライラしてしまうこともあります。

2人以上お子さんがいるママさん!
お子さんのお昼寝は、上の子が遊んでいる側でお昼寝させてますか??😣
下の子がオモチャや声で起こされちゃいます💦
寝室とかで寝かせた方がいいんでしょうか?

寝ぐずってやっと寝たのに起きちゃったら、上の子に対してイライラしちゃったり静かにして!って言ってしまったりします…

コメント

ひなの

別の部屋で寝かしてました(*^_^*)

• 2児のまま

2児のまま

静かにしすぎると、音に敏感になっちゃうんじゃないかと思って新生児の頃からリビングなんですが、別の部屋で静かに寝かせると音に敏感になりませんか?🤔

• 9月18日
秋

上の子も一緒に昼寝させていました☺️

大きくなってからは、寝なくてもいいので体を休める時間として、隣で横になってもらっていました☺️

• 2児のまま

2児のまま

すみません💦下に返信になっちゃいました😅

• 9月18日
  • 秋

下の子が3ヶ月のときは、まだ何時にお昼寝…などしっかり時間が決まっていた訳ではないので、
    寝るタイミングは、バラバラでした☺️

上の子はだいたい時間を決めていたので、上の子はだいたい決まった時間に昼寝させていました。

3ヶ月だとまだ午前も寝ますよね☺️?そういうときも下の子が寝ているから静かに…とかは特にしていなかったです。

1歳近くなって、下の子の昼寝の時間が安定してきた頃から、昼寝は一緒に…という感じにしました☺️

• 9月19日
  • 秋

うちの2番目と3番目がちょうど、はなひなさんのお子さんと同じくらいの月齢差なんですね☺️💓

今、現在うちの子は
    1番上はもう寝ない。
    2番目は、体を使った日は寝るけど、寝るぞ!とこちらが寝かしつけなければ寝ないことが多い。
    3番目、まだ日中も寝たり起きたり

です。

夏のプール後などは体力を使うので、1番上と2番目の子は同時に昼寝させました。(上は寝なくても横にならせました。)

普段は3番目が日中リビングのベビーベッドて寝る中、上2人は普通に過ごしています☺️特に寝ているから静かにする…などはさせていません。

• 9月19日
2児のまま

寝てる間はずっと、横になってもらってましたか??まだ3ヶ月で、寝てる時間が多くて💦💦