※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

保育園で0歳クラスのママに驚き。二人目のタイミングが難しいと感じている。

保育園迎え行ったら隣の0歳クラスのママが6カ月位の子が居て既にお腹がふっくらしてた😅

私にはその頃二人目なんて考えられなかったな😭

今もだけど💦

タイミングて難しい😭

コメント

T-REX

わかります!自分もそうです!とりあえず幼稚園に上がってから考えようと思ってます!

ちゅけまま

うちも3歳が見えてから二人目考えました。
職場で3歳超えて時短勤務が難しくなり、時短勤務できないと退職しかないし。結局今は時短延長してもらい11月から産休予定です。

anemone❁.。.:*✲

我が家は6歳差になりますが、すごくいいですよ(*^^*)
息子が弟妹がほしいと思ったタイミングでできたこともあり、すごーくお手伝いしてくれます!
何も言わなくてもお風呂洗ってくれたり、荷物もってくれたり、たくましいです♬産まれてくる子はこんな優しいお兄ちゃんがいて幸せ者だなぁと思います(^^)
子育ての期間は長くなりますが、したい仕事に挑戦してから二人目が授かったので、よかったです!

。

私はその1人かもです(笑)
少しずつお腹出てきて次男は0歳児
クラスです!もう1歳にはなりましたが⭐️