コメント
ちーこ
私は長田医院です。
内科 小児科 皮膚科があります。
上の子は皮膚科にかかる事も多いのでここにしました。
私も風邪ひいたりしたらついでに診てもらえるし、親子でかかってます。
泉佐野ではにわ小児科が人気ですよね。
ぽん
わたしも長田医院に通っています。
電話予約で待ち時間ほんとに少なくて予防接種もすぐ終わります。
ただ曜日が決まっていないので
これからの時期風邪菌とかもらいそうで
別の病院に変えるか悩んでいます。
-
ままり
返信ありがとうございます!
待ち時間少ないのは助かりますね!!
先生の評判とかってどうですか??🙇♀️- 9月18日
エリカ
私は出産時のりんくう総合医療センターと家の近くの三好医院です🙂
-
ままり
コメントありがとうございます!
三好医院はどんな感じですか🙇♀️?- 9月19日
エリカ
先生は禿げたおじぃちゃんです。笑
ですが待ち時間も長いとゆう感じはないとは思います。小さいのもありますが💦予防接種もしているようですよ🙂
-
ままり
おじいちゃん先生なんですね!(笑)
ありがとうございます!!参考にさせてもらいます😀!- 9月19日
mi-eighter
にわ小児科です!
予約できれば待ち時間そんなにありませんよ😊あと、空いてる時間も表にして貼ってくれています😊
先生は喘息やアレルギー、皮膚疾患に特に強いです。元泉佐野市民病院(現りんくう総合医療センター)の元小児部長先生らしいです。他の市の先生方も知っておられて、上の子の喘息発作で救急病院に行っても、かかりつけはにわ先生ですって言うと「じゃあ大丈夫です。にわ先生にまた診てもらって下さい!」って必ず言われました。
とてもよく診てくれますよ😊
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳!
小児部長されてた先生なのですね!!安心感ありますね☺️!
にわ小児科で予約入れてみようと思います🙇♀️!
ありがとうございます✨- 9月19日
ままり
返信ありがとうございます!
長田医院は皮膚科もあるんですねー!
にわ小児科も気になってたんですが、人気な理由って分かりますかー??🙇♀️
ちーこ
私の妹が言うには、にわ小児科は先生が結構時間かけてしっかり診てくれるそうです。
今はどうかわかりませんが、10年前はそのせいで、予約していても2~3時間待たされてました。
人気で言えば上仁上田も人気あるようです。
人気の理由はわかりませんが…
長田医院はちょっと薄暗い感じで先生も独特な雰囲気な先生ですが、診察はまあまあちゃんと診てくれてるし、予約すれば待ち時間が少ないので魅力です。
これから予防接種に通うのであれば下の方がおっしゃってるように、予防接種の曜日や時間が、分かれてないので冬場は予防接種のみで分けられてる病院探した方がいいかも知れません。
私は出産した病院で予防接種やってもらえたので予防接種は長田医院には行きませんでした。
ままり
そうなんですね😳!
しっかり診てくれるのはありがたいですけど予約して2.3時間待ちは辛いですね💦笑
長田医院は待ち時間少ないのは魅力ですね!!
そうなんです、予防接種に通うのに探しててかかりつけも兼ねてずっと通える所がいいなと!
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️!!
検討してみます✨