※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフカ
子育て・グッズ

10月中旬に出産予定です。短肌着とコンビ肌着、長肌着の必要性や、カバーオールの着せ方についてアドバイスをお願いします。ありがとうございます。

10月中旬に出産予定です!

肌着なのですが、短肌着とコンビ肌着があればいいと思いますか?

長肌着も用意した方がいいですかね?

あと、カバーオールは生後1ヶ月くらいしたら寒くなってくるので、外出時とかに徐々に着せ始める感じで良いと思いますか?

一人目の時と季節も違うし、もう新生児の頃がどんなだったか忘れてしまって…💦

コメント

jpj

長肌着はいらない気がしますね(*_*)
とりあえず短肌着、コンビ肌着でいいかと!1ヶ月検診まではあまり外に出る機会が無く、あっても少しなら肌着におくるみくらいですもんね!お祝いで頂いたりもするかもしれないので特に急いで揃えなくてもいいのかなと思いました。ツーウェイオールとか70くらいまで着られるものが多いのでそう言うので可愛いのがあれば買っておいても良いかなと思います(^o^)

• カフカ

カフカ

コメントありがとうございます♡
    コンビ肌着があれば長肌着は準備しなくても良さそうなんですね(^^)
    確か1人目の時も沢山用意したのに長肌着そんな使わなかったような気がしてきました!
    おくるみもツーウェイオールも上の子のがあるので、特に用意するもの無さげで良かったです〜^ - ^

• 9月18日
すみか

短肌着とコンビ肌着5枚ずつくらいあれば足りると思います!
上の子の関係で外に出るならカバーオールも何枚かいりそうですね!

• カフカ

カフカ

コメントありがとうございます♡
    長肌着なくても、コンビ肌着あれば大丈夫なんですね!
    5枚ずつくらいはあるので、買わなくても大丈夫そうですね^ - ^
    やっぱり上の子いると外出せざるを得ないことがありますよね💦
    カバーオールも里帰り先に持って行こうと思います^ - ^♩

• 9月18日