※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食でむせて吐いてしまい、もぐもぐ期に移行できない。どうすればいいでしょうか?

現在7ヶ月になったばかりの娘がいます。
離乳食は二回食で、食べも良いです。
7ヶ月からもぐもぐ期と言われているので、今までより少し粒を残して離乳食をあげるようにしたのですが、全然もぐもぐしてくれず💦
それでも食べていたのでそのまま続けて与えていたら、途中一回むせて、その後滝のように吐いてしまいました。
それがあって怖くて、今日の朝はまだご飯が残っていましたが、むせたので切り上げました。
皆さんどのようにしてもぐもぐ期に移行してるんでしょうか??
ちなみに、ベビーせんべいなどの固形は上手に食べています。

コメント

ぱーら

7ヶ月だからもぐもぐにしなきゃいけないわけじゃないですよ😊
ゆっくり形があるものに変えてみて、それでもむせちゃうようなら、かなり柔らかく煮込んであげると食べやすくなりますよ✋️あとトロミは必須ですね!

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます。
    そうですよね💦なんか7ヶ月だし、食べもいいしで早くもぐもぐ期にいかなきゃかな〜と思ってて💦
    もぐもぐ期用に離乳食作ってストックしてるので、お湯や出汁入れて、とろみ粉使ってすり潰してあげようと思います!

• 9月18日