お金・保険 育児休業給付金の支給日が不安定で、ハローワークの処理が遅いか心配です。職場では早く手続きしてくれるのに… 育児休業給付金。毎回入る日に違いがありすぎて嫌になる…😢 職場の人も最短で書類出してくれてるのに、ハローワークの処理が遅いのかなぁ(>人<;)💦 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 育児休業給付金 ハローワーク 職場 まりこ(7歳, 9歳, 11歳) コメント ザト ハローワーク側はよほどのこと(年度末など)がない限り窓口申請から約2営業日ほどでの支給なので、お勤め先の担当者→社労士→ハローワークなど、間に誰か挟んで遅くなってる可能性もありますよ💦 9月18日 まりこ 担当者⇨ハローワークです! 職場は12日に送ったみたいなんですけど(^◇^;)遅すぎですよね💦 ハローワークに確認してもらったら、処理が今日終わったみたいです。。 9月18日 ザト あ、郵送だったんですね。 郵送だと窓口の人の手が空いてからなので、下手したら受理までに1ヶ月近くかかることもあります💦 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりこ
担当者⇨ハローワークです!
職場は12日に送ったみたいなんですけど(^◇^;)遅すぎですよね💦
ハローワークに確認してもらったら、処理が今日終わったみたいです。。
ザト
あ、郵送だったんですね。
郵送だと窓口の人の手が空いてからなので、下手したら受理までに1ヶ月近くかかることもあります💦