※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
お金・保険

育児休業給付金の支給日が不安定で、ハローワークの処理が遅いか心配です。職場では早く手続きしてくれるのに…

育児休業給付金。毎回入る日に違いがありすぎて嫌になる…😢 職場の人も最短で書類出してくれてるのに、ハローワークの処理が遅いのかなぁ(>人<;)💦

コメント

ザト

ハローワーク側はよほどのこと(年度末など)がない限り窓口申請から約2営業日ほどでの支給なので、お勤め先の担当者→社労士→ハローワークなど、間に誰か挟んで遅くなってる可能性もありますよ💦

• まりこ

まりこ

担当者⇨ハローワークです!
    職場は12日に送ったみたいなんですけど(^◇^;)遅すぎですよね💦
    ハローワークに確認してもらったら、処理が今日終わったみたいです。。

• 9月18日
  • ザト

ザト

あ、郵送だったんですね。
    郵送だと窓口の人の手が空いてからなので、下手したら受理までに1ヶ月近くかかることもあります💦

• 9月18日