※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つち
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんと一緒にお風呂に入れる方法や頻度について相談です。膝の上で洗うべきか、毎日お風呂を溜めるべきか悩んでいます。狭いアパートのお風呂場での注意もあります。

1ヶ月半の子どもがいるのですがお風呂について質問です
旦那が帰りが遅くいつもワンオペ状態でやっているのですが、1ヶ月も過ぎたので一緒にお風呂入ってみたのですがイマイチどうやって入れたら良いのか分かりません
膝の上に乗せて洗えばいいのですか?
また毎日お風呂溜めていれてますか?
ちなみにアパート暮らしなのでお風呂場が狭いです😭

コメント

みーこ1001

私は脱衣場に子供待たせて先に自分を洗ってから子どもを膝の上で洗ってました!
真夏はシャワーですませてましたが、それ以外は溜めてました!

• つち

つち

コメントありがとうございます!
    シャワーだけでいいものかと思ってましたが大丈夫ですよね!
    ありがとうございました😊

• 9月18日
けんけんママ

脱衣場にバスタオル厚めに敷いてその上に寝かせてドアを開けっ放しの状態でまずママが洗います😊
その後子供の服脱がせてママの膝の上で洗って、終わったらベビーバスにお湯を溜めておいてそこに入れてます👍まだ暑いのでお風呂は溜めてません🙌

終わったら脱衣場に敷いたタオルに乗せて軽く子供を拭いて、ママの着替えを済ませて一緒にリビングに行ってお着替えという流れです😊💓

• つち

つち

コメントありがとうございます!
    とても分かりやすい!!
    参考になりましたありがとうございます😊

• 9月18日