※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

導尿がついている状態でトイレに行きたいけど、そのまま用を足しても大丈夫でしょうか?初めてで不安です。

今日妊娠と別件で手術を終え今導尿がついています。
ものすごくトイレに行きたいってなるんですが導尿がついてるのでそのまま用を足しても大丈夫なのでしょうか?
初めてでわからないので経験のある方教えてください

コメント

まーりーママ

助産師です
手術お疲れ様でした
導尿されてるので、自然と流れています。
トイレに行きたいって感じがあるということは、どこかで、管が膀胱の壁にあたってるか、ねじれていて流れがわるくなってるからかと思いますので、スタッフに確認してもらうといいと思いますよ

• りんりん

りんりん

そうなんですね…
    スタッフが来たら相談してみたいと思います

• 9月18日
ままり

産後入れてましたが、管が曲がってた為うまく尿が出てなくて尿意を感じてた時がありました!
看護師さんに聞いてみてはどうでしょうか??

• りんりん

りんりん

看護師さんに聞いてみます!
    ありがとございます!

• 9月18日
まぁちゃん

産後入れてましたが、1度尿意を感じたので助産師さんにトイレに行きたい!と言いましたが、出ないと思うと言われました。が、どーしても行きたくて行かせてもらいましたw結局出ませんでしたが笑

• りんりん

りんりん

看護師さんを呼んだら今日は歩けないとのことを言われてしまって…
    斜めに座ってるのが楽なのですが管を抜いたら便器みたいなのになるからそれに比べたら管とらない方がと言われ、ベッドの角度を平らに近い状態にしてもらって少しは緩和されたのですがまだ違和感があります…😓

• 9月18日