※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診前でミルクを足しているが、混合授乳か不安。混合の方、完母になる時期は?周りの言葉が辛い。

生後1ヶ月になりました。1ヶ月検診は明後日ありますが、家ではかったところ出生体重から800ほどしか増えてたせん😭なので完母目指していますが、ミルクを足すことにして主に80から100ミルクを一日二回夜に足しています。昼は満足して3時間くらい寝ます。
これは母乳よりの混合ですか?💦
またこのくらいの配分での混合だった方、いつから完母になりましたか😭?

最近周りからの母乳足りてる?の言葉が辛くなってきました😭

コメント

あっぴぃ

800増えてれば大丈夫じゃないですか( ˙ᵕ˙ )?

日増し25~30位が平均だった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?💦
    1キロ増えてないといけないのかと思ってビクビクしてました😭

• 9月18日
さやか

私も1か月検診の時800しか増えていませんでしたが何も言われない所か頑張って増えてると褒めていただきましたよ(*°▽°*)
私も増えが少ないからすごく落ち込んでいたのですがその助産師さんの言葉で安心しました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭
    1ヶ月検診、はじめの試練です、、😂

• 9月18日
  • さやか

さやか

私もそうでしたー(´;ω;`)本当1か月検診に行くのが不安で仕方なかったです(´;ω;`)

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆思うんですね😭今までの育児で大丈夫だったのかなと神経質に、、😭

• 9月18日
  • さやか

さやか

その気持ちとてもわかります(´;ω;`)全部が手探りですよね‼︎
    私は完母なのですが1か月検診までずっと搾乳したものを与えていました。
    どれだけ飲めているか数字でわからないと不安で仕方なかったです(´;ω;`)
    今は夜だけ搾乳したものを飲ませています(*´・∀・`*)

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回搾乳してあげるの大変だと思いますが頑張っていらしたのですね😭
    ドキドキですが頑張ります😂

• 9月18日
  • さやか

さやか

それも少し慣れました(*´・∀・`*)
    今は夜だけなのでとっても楽です‼︎
    無事に1か月検診が終わりますように♡

• 9月18日
えび

母乳足りてる?とか完母?とかって言葉、本人は何気ないんでしょうけど、辛いですよね(´•̥ω•̥`)
うちは1ヶ月健診で+700くらい(+23g/日)、退院時から30g/日増えてるほうがいいとのことで授乳指導を受けて(毎回ミルク60追加)、明日再診予定です。。
完母にするには3ヶ月が目安と聞いたことがあります!お互いめげずに頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りてないって言ったら凄く気まずかったです😭笑
    正直哺乳瓶にも慣れてほしいですので混合が一番いいんじゃないかと思ったり、、💦

そうなんですねー😭
    皆さん頑張っていらっしゃいますね。私もくよくよせず頑張らなければ

• 9月18日
  • えび

えび

じゃあ聞くなよって感じですね😤○○が母乳にいいよ!とか、がつがつアドバイスされてもイラッとしますが。。
    そうなんですよね、私も理想は余った搾乳を哺乳瓶で飲める、ミルクも嫌がらない、です!笑
    でもまぁ母子ともに無理せず、ゆっくりでも育ってくれたらいいかな〜と思うようにしました(๑¯ω¯๑)

• 9月18日
a 🧸

うちは産まれてからしばらくミルク飲みが下手くそで2週間後の検診で1日20gの増えで、先生からもっと増えてほしいなーって言われました(´・ω・`)
私はコスト面とかを考えて母乳多めでいきたいなーと思ってて昼間は欲しがる時に母乳あげて、お風呂後にミルク100をあげてます!
1ヶ月検診では1日48gの増えでしたがおっぱいあげてるときにギャン泣きしててすぐ乳首離すし、妹におっぱい出てないんじゃない?って言われた時はショックでした😢
気楽にお互いがんばりましょー😭😭