※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shinchan
子育て・グッズ

1ヶ月半の女の子の体重が1週間と1日で154gしか増えず、吸い付きが弱く感じることが気になっている。のめなくなったのか心配です。

1ヶ月半の女の子です。お世話になっています。
もともと2276と低体重でしたが順調に体重が増えていました。先週の月曜日に病院ではかると3606でしたが今日はかると3760と1週間と1日で154しか増えていませんでした。ここ数日吸い付きが弱く感じることやごくごくと音を立てて飲まないことが気になっていました(*_*)うまくのめなくなってしまったのでしょうか(*_*)

コメント

ママ

物凄く同じ状況で悩んでます🙄
1ヶ月半で先週の木曜日で病院で測ると3700グラムでした。しかし先週の金曜日から吸い付きが弱く、音が聞こえなくなってきました。あまりにも不安で、ミルクを初めてあげました。。
悩みすぎて、明日朝一番に助産院に行ってきます🙄。電話予約した際に、ミルクはあげなくて良いからと怒られましたが、不安で不安で‥アドバイスではなく、共感コメントでした😢

• shinchan

shinchan

同じですね(*_*)
    わたしもミルクあげようか迷うくらいです😭おしっことかは出てるから大丈夫かなとは思うんですが…
    不安ですよね😵

• 9月18日
  • ママ

ママ

解決していたら、ごめんなさい🙏
    助産院に行って、私の場合は張り乳から差し乳に変わっていて、授乳の仕方を変えたら大丈夫でした!
    もしかしたらちなみさんもそうなったのかもしれないですね。。

• 9月19日
  • shinchan

shinchan

差し乳に変わってからどのように授乳の仕方かえましたか?😭

• 9月19日