※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

肉じゃがを作りたいんですが、かちかちに凍ったお肉しかありません。い…

肉じゃがを作りたいんですが、かちかちに凍ったお肉しかありません。いつもはお肉を炒めて、野菜を炒めてから煮込んでますが、お肉を炒めなかったら不味くなりますか?

コメント

ママリ

美味しくないと思います(íoì)
レンチンで解凍すればいいじゃないですか?

D&Aまま

解凍してからいつも通り作るのはダメなんですか?

杏奈

私はお肉最後ですよ❗️
玉ねぎ→人参、じゃがいもを混ぜる程度→その上に白滝と肉を乗せて(混ぜない)砂糖と醤油など調味料(無水)入れて蓋して15分→開けて混ぜてまた10分蓋 です。
これで主人も美味しいと言ってくれてますよ!

  • ママリ

    ママリ

    最後にいれる方法もあるんですね!
    料理が苦手で、王道の作り方しか知らないので💦また作ってみようと思います!ありがとうございました😊

    • 9月18日
林檎雨@

フライパン(ティファールみたいな素材の鍋でも可)を裏返してその上にお肉を置き、可能ならもうひとつフライパンか鍋で挟んでおくと30分くらいですぐ解凍できますよ🙆🏻‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    そっそんな方法があるんですか!驚きです😵!
    今度やってみようと思います😊ありがとうございました!

    • 9月18日
ママリ

ここ数年、レンジでの解凍をしてなかったので頭からすっかり抜けてました😫
普通にレンジで解凍しようと思います😊ありがとうございます!