※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

産後便秘で困っています。薬を処方されたけど座薬が不安。皆さんはどうやって便を出していましたか?座薬の感じが知りたいです。

9月16日に出産して産後まだ一度も便が出ていません💦
ヨーグルトを食べたり、水分をこまめに摂っているのですが中々出ません。
お腹痛いなぁ〜。出そうだなぁ〜。と言う感じはあるのですが息むのが怖いのと、傷口に違和感がありできません😭
今日センナリドと言う薬を貰いました。
これで出なかったら明日座薬をすると言われました。
座薬なんかした事ないし、どんな物なのかも分かりません。
皆さんどーやって便を出していましたか😵??
座薬ってどんな感じですか?

コメント

めぐぴろ

オリゴ糖を飲むと良いみたいですよ!看護師さんが言ってましたよ。

私も産後全然出ませんでした!
出なさすぎて、痔にもなりました😱😱
でも、傷口も痛すぎて余計トイレも行けなくおなじ状況でした!

母乳で水分も持ってかれるので、苦しくなるくらい、ひたすら水を飲み続けました!!

ずっと便秘症なので、長年色々試しましたが、とにかくひたすら水を飲むことが1番ききました...
とゆっても、ほんとに苦しいくらいですが...

良くなるといいですね!

しゅんか。

私はかれこれ15年以上ずっと体質かなんかで便秘で..1週間出ないとか普通に今でもあります🙇‍♂️が、
通っている産婦人科の助産師さんに、大根が便秘に効くのと、小麦を控えてお米にするように言われ、少し意識して食事に取り入れたら2週間連続で便が出ました🤭👌
しかし小麦を控えるのはなかなか難しいので😂
またすぐ便秘になっちゃいましたが😅w