※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

来年から幼稚園の4年保育に通う予定です。周囲からの反応が気になり、友達も少なく毎日が同じでマンネリと感じています。珍しいのでしょうか?

幼稚園の4年保育に来年から通うつもりです。年少さんたちと同じ時間の保育です。
まわりからは、高くない?(月3~4万)、早いね、働くの?などよく言われるのですが、珍しいのでしょうか??まだ働くつもりではないのですが、まわりに遊べる友達も少ないし毎日マンネリだなと思っていました。

コメント

ayapyn

年少さん達と同じ時間預かってもらえるなら妥当な額じゃないですか?
うちの子は年少さんですが同じくらいの額払ってます!
預けて集団生活をすれば学ぶことも多いし
家でさせてあげられない遊びなども出来るのでメリットもたくさんあるので親の考え次第だと思いますよ⑅◡̈*
かほまるさんにも預けようと思った理由があると思うので気にしなくていいと思いますよ⑅◡̈*

きき

私も四年保育にしました☺️✨
今、年中ですが専業主婦です!
2人目妊娠した時、病院に行けたので四年保育で良かったです😆✨

きゃりー

4年保育あるなら、絶対預けますー!でもうちの近くないんですよね…。なので、保育園の一時保育使ってました。

たまちょみ

4年保育って今じゃ珍しくもないと思います(^^)私は上の子も4年保育だし、下の子も来年4月から入れますよ(^^)専業主婦で働くつもりもありません(^^)