子育て・グッズ 離乳食について質問です💦5ヶ月から離乳食を始めてもうすぐ丸3ヶ月、現在… 離乳食について質問です💦 5ヶ月から離乳食を始めてもうすぐ丸3ヶ月、現在2回食という状況なのですが… 食べ物につぶつぶが残るのが苦手のようで、ゴックン期の裏ごしの状態からなかなか進みません😭 ハンドブレンダーでトロトロになるまでなめらかにしてる物であれば、いっぱい食べてくれます💦 粒があると機嫌が悪くなり、泣きわめき、食べてくれません😭 このままの状態からどのように進めていけばいいのか教えていただきたいです😭 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 離乳食 食べ物 ハンドブレンダー ゴックン期 ゆかぽんたす(4歳6ヶ月, 6歳) コメント a.g いきなり粒が入ると嫌がられますよね😭私はブレンダーでトロトロにして9:1くらいで小さい粒を足して少しずつ粒を増やして移行していきました😊 9月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント