※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめりんこ
妊活

妊活と仕事の両立について相談です。体調不良で病院通いが難しく、退職後の方が良いか悩んでいます。

いつもお世話になっています。仕事と病院の両立について。

今週中にリセットの予定(ほぼ確定)で、次が妊活始めて4周期目です。基礎体温もガタガタで排卵障害の感じもします。来年から病院も考えてますが、仕事で月曜と土曜しか病院に行けないと思います。身体の状態と受診のタイミングがあわないと意味ないですよね…。
4,5月には退職する予定なので、それからの方が良いのかなとも思っていますが、無排卵かもと思いながらただ過ごすのもモヤモヤしてて迷っています(´-ω-`)

コメント

ももママン

私は妊活してから8ヶ月ほどで授かりましたが、すぐにできると思っていたので3ヶ月くらいから不安で不安で。。
私も働いていて中々有給もとれない職場でしたが周りには食事に行くと嘘をついて会社の近くの婦人科に通いました^ ^
するとタイミング法で一ヶ月で授かることがでしました。
一人で悩むよりももっと早く先生に相談すればよかったな、と思いました(*^◯^*)
会社のお近くで通える病気などあれば、早めに受診してみてはいかがでしょうか。最近は夜遅くまであいている病気もありますよ🎶

• ちょめりんこ

ちょめりんこ

おめでとうございます☆
    3ヶ月くらい経つと不安になりますよね…会社の近くの病院は考えてもなかったです!職場にはなかなか言いづらいことだし、少し探してみようかと思います(*^-^*)

• 12月24日