昼寝を嫌がる娘について困っています。無理に寝かせるべきか悩んでいます。昼寝中に自分の時間を取っていたが、娘は後追いが激しく、外に行きたがります。イライラしてしまい、同じような方はどうやって乗り切っているか知りたいです。
娘が昼寝を嫌がるようになって困っています。
そういうときは無理に寝かせない方がいいんですか?
布団で横になると狂ったように泣きわめき止まりません。
ワンオペなので、昼寝の時間が唯一の休憩でした。そこで片付けや料理の下準備や、自分の趣味を少しやっていました。娘は未だにべったりの後追い激しく、寝てくれないともう自分の時間がありません。すぐ外に行きたがり、玄関から靴を持って来ます。だから外にも何回も連れ出してるのに寝ません。イライラでおかしくなりそうで、娘に当たってしまいます。普段は優しくしてるつもりも、このことになるとイライラして、優しくできません。
同じような方はどうやって乗り切ってますか?どうやって気持ちを保っていますか?
- ぽぷら
コメント
退会ユーザー
うちはそういう時は
無理に寝かせません☺
その方が夜早く寝るからです😌✨
私は昼間お昼寝しなかった時は
その分、早めにお風呂 夕飯を済ませて
夜寝かせるようにしてます😄
うに
開き直って、日中とことん疲れさせて夕方の17時前後とかに風呂入ってさっさと寝かせてました😂
夜は自由だー!とビール飲みながらテレビ観るのが至福の時間でした☺️
私的に2歳台ってほんとに大変で辛かったので、ご飯はテキトー、掃除もほどほどに、死なない程度に放っておくとかして心の均衡保ってました😣
頼れる人がいないとほんとつらいですよね😢
-
ぽぷら
ありがとうございます。
2歳になって0歳の時とは違う大変さを感じています。人によるのでしょうが、イヤイヤが酷かったりすると頭の血管が切れそうになり、必死で爆発を抑えます💣💧そういうのは0歳の時は無かったなと😭
今日もまた寝ませんが、開き直っています。- 9月19日
ぽぷら
ありがとうございます。
無理にお昼に寝かせず、夜は早めに寝かせてあげるようにします😌