※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

幼稚園の送迎のために自転車を購入したいと考えています。電動自転車を検討中で、使い心地やおすすめのメーカーや車種について教えてください。

自転車購入について悩んでいるので使っている方教えて下さい!
上が3歳で来年幼稚園に入園です。下が8ヶ月になりました。幼稚園は基本園バスですが、何かあった時のお迎えの為に自転車を購入しようと思っています。
上の子が1歳の時に購入を検討してたのですが見送りました。その際は、電動は坂道が多い地区でなければ使わないとか、重い、充電が面倒、バッテリーが濡れないように管理するのが大変など言われ普通自転車にしようかと思っていましたが、下の子が生まれ、2人を乗せるのならやはり電動がいいのかなぁと思っています。
電動自転車使われてる方使い心地などどうですか?
また、おすすめのメーカーや車種があれば教えてください!

コメント

杏

平坦しかない所に住んでいますが、送り迎えは電動方が大半です。
重いは感じたことがありません。恐らく充電がなくなった時のことだと思いますが充電がなくなることがないので軽いままです。充電はアダプターに立てるだけなので手間もなく携帯の充電と同じ考えで大丈夫です。バッテリー漏れ?バイク同様、密閉式のバッテリーなので漏れる心配はないかと。無名電動自転車は分かりませんが💦

パナソニックのギュットミニに乗っています。快適ですよ〜
ただ下の子がまだ小さいので妊娠初期から出産を経てこの1年乗っていませんが。下の子が1歳になったらまだ乗るつもりです。

• さんかく

さんかく

ありがとうございます!
    やはり電動良さそうですね😊
    自転車屋さんがお爺ちゃんでバッテリーが濡れたら壊れるから常に持ち歩かなきゃいけないくらいに言われたので、そんなに大変なのかと思ってました(^◇^;)
    大きな自転車屋さんで見てきます!
    ギュットミニ良さそうですね!

• 9月18日