次男が3ヶ月で保育園に預けられず、仕事の返事ができず悩んでいます。4月から保育園に入れるが、それまでの保育に悩みがあります。
長くなります。
次男が6/20に生まれてもう少しで3ヶ月です。長男は2歳で保育園に行っています。家庭の事情で早めに仕事をしなければいけません。有難い事に知り合いからお仕事の話をいただいています。ただ、次男が年度途中から保育園に預けられず、仕事の返事が出来ていません。せっかくの話なので働きたい気持ちと、まだ小さいのに離れたくない気持ちと半々です。でも!!働かないと生活が出来ないので仕事をしなければいけないのが現実です。4月からは保育園に入れそうなのですが、それまでは一時保育を利用するしかありません。祖父母も仕事をしていて預けられません。今完母なのでミルクにも以降しないといけないし、今一番一緒にいられる時期に一緒にいてあげられなくてごめんねーと悲しいです。
小さくても預けて仕事をしている方もいると思いますし、たくさんの色んな意見やアドバイスを下さい!!
- てち(3歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
三人いて全員保育園で悩みました。
本当に悩みますよね。
赤ちゃん欲しがったのは親の都合なのに、まだママママとベッタりしたい時期に預けられる…
可哀想なのは間違いないです。
どんな言い訳もダメだと、私は結論しました…三人目にして。
だから、家ではベッタリ、子供優先、家事は手抜きで。
出来ればせめて0歳の時期だけでも手元で愛情かけれてあげれたら幸いです。
うちは長男は2歳になる少し前に入園
次男は0歳10ヵ月
三男は1歳ちょうどに入園でした。
次男は毎日お迎え時には泣きながらハイハイしてきて…本当に可哀想でした(;_;)
てち
早速ありがとうございます!
本当、親の都合ばかりで子供には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
でも、今を逃すとせっかくのお仕事の話もなくなります。職安に通っても全く仕事がないので、もったいないですよね。
保育園に入れて…想像するだけで私が泣けてきます😭でも長男が通ってる保育園にも5ヶ月の赤ちゃんがいます。同じ思いなのかなーとか考えます。
でもやっぱり可哀想ですよね…