※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せな嫁♡年子ママ
妊娠・出産

つわりで食欲が無く体重が4キロ減りました。大丈夫なんでしょうか😢

つわりで食欲が無く
体重が4キロ減りました。

大丈夫なんでしょうか😢

コメント

アイス

大丈夫ですฅʕ•̫͡•ʔฅ
もっと減る方は10キロ減る方もいます(⊃´▿` )⊃

ななたく

大丈夫ですよ!!あたしも四キロ減りました。水分すらとれなくなったら点滴とかになると思いますが。あたしはアイスとか炭酸がすごく効きました!!

あきらプリン

悪阻お辛いのお察しします~_~;

私も04kg減りましたよ!大丈夫です⭐️

上のお子さんの時わ全く減らなかったのですかね?

manami.*

大丈夫です、わたしもー4.2kgでしばらく推移しました⑅◡̈*笑

今も食欲はあんまりないですが、体重はぼちぼち増加傾向、babyは少し大きめですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

so❤︎mam

わたしは10キロ近く落ちました!
赤ちゃんは食べなくてもちゃんと育ちますよ!大丈夫です!

でも、母体がしんどいので、尿検査でケトンがでれば点滴になるはずです!

ママちん◡̈⃝♥︎

私は7キロ落ちました。

水分すらとれないようになったら
産婦人科に相談に行ってくださいね。

私は、なんとか水分はとれていたので
そのまますごしましたよ👍

つわりは辛いですが赤ちゃんのためにも
頑張ってくださいm(__)m

南風

悪阻がひどく水分補給も出来ず尿酸+3になって即入院点滴生活体重-2キロ落ちました。
今は悪阻で体重が減っていきますが落ち着けば今度は逆に増えて来るので大丈夫ですよ( ^∀^)

まなちゃん

大丈夫ですよ( っ´-`c )
今は食べれるものだけ食べて
悪阻が終わったら嫌でも増えますから(笑)
つらいけど、頑張ってください!

シナモン

私も4キロ減りましたがつわりが明けたらちょー食いしん坊になり、いまやプラス8キロです(っ´ω`c)

つらいですが、ゆっくりしつつ乗り切ってください✨

じゅん525

1人目は-7kg、ケトン体+4で即入院で丸々2ヶ月出してもらえず、さらには退院後も7ヶ月半まで毎日点滴通いで産むまで吐かなかった日は無くて、陣痛室でも分娩台でも吐いてました。
でも元気な我が子が生まれましたよ☻

ちなみに2人目の今回も-6kgでケトン体+4になり、入院になりました。上の子がいるので無理矢理1週間で退院させてもらい、その後も7ヶ月までは毎日点滴通いでした。もちろん35wの今でも毎日吐いてます!(笑)

産めば必ず終わるので、それまでなんとか頑張りましょうね!

NaNa⑅︎◡̈︎*

私は吐きまくって5キロ痩せましたが
安定期はいったくらいから
食べれるようになりました‼️
今は問題なく順調に育ってますよ✨
悪阻の時は食べるの無理しなくていいと思います‼️
水分さえ取れてれば大丈夫じゃないですかね😌

ママリ

悪阻辛いですよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
私は吐き悪阻で体重9㌔落ちて水分、アイスすら吐いて点滴通いまでしたのにケトン体4+で入院したのに、赤ちゃんはずっと大きめで順調に育ちました♡♡
最終予定日より10日早く3362gの元気な子を出産しました~!
水分などもとれないようなら点滴した方が少し楽になるかもです♪♪

つーちゃんママ

私も悪阻がひどく10キロ減りました💦
赤ちゃんが心配でしたが、助産師さんから初めはへその緒が出来てなく、栄養はママからではなくお弁当のような物(栄養をとる袋のような)を持ってるから悪阻で食べられないから...って心配しなくても大丈夫❕と言われました✨
安定期に入りパッタリ悪阻が治まったのでそれから栄養とか気にするようにしました❕
なのでママは辛い時期だけど、赤ちゃんは大丈夫です🎵
悪阻は赤ちゃんが育ってる証拠でもあるので🐤
頑張って下さい✊

こうのとりキティ

10キロ痩せましたが赤ちゃんには栄養が行くので大丈夫ですよ❤️
へそのをから栄養もらってるから大丈夫と言われました♡◡̈⃝⋆*

♡mrka♡

あたしも5ヶ月の時に6キロ減りました!
ほとんど水分のみの生活で今でもほとんど食べれません