※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

カフェオレが好きなんですけどあんまり飲むのは良くないですか?

カフェオレが好きなんですけど
あんまり飲むのは良くないですか?

コメント

ママさん

初期から普通に飲んでます(><)

きく

のみ過ぎなければいいと言われてたので1日1杯とか決めて飲んでました😊

みきたん

カフェインレスじゃない普通のコーヒー1日1杯飲んでました^_^
取りすぎなければ大丈夫ですよ!

りおりん

初産で気にしいだったのでローソンのカフェインレスのカフェラテを飲んでました😱

りーしぃ

カフェインの問題もありますが、それよりも市販のカフェオレはほぼ砂糖水なので
1日何本もとかは避けたいところですよね(>_<)

カフェインもコーヒー1〜2杯は許容量と書いてありました。ようはなんでも程度の問題ですから、たまに飲むぐらい問題ないと思いますよ。
お茶とかのカフェインまで気にされるようでしたら、総摂取量考えて控えめに、でいいと思いますよー。

退会ユーザー

あと、デカフェやらカフェインレスの商品ですが、元々入ってるものをどうやって除去したのか?安価な物は薬剤使用も考えられるので、天然のカフェインを少量楽しむ方を選択してました🤗

• 9月18日
ちぴ

全く気にしませんw
ブラックコーヒーとかも
普通に飲みますよ😂