※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子が食べたがる食べ物について質問です。チョコや飴、生魚が気になるようで、皆さんは何歳頃から与えましたか?

先輩ママさんに質問です。
現在2歳7ヶ月の息子は食べることが大好きで
自分の知らない食べ物を知るとそれを食べたがります。

今、チョコ、飴、生魚(刺身やお寿司)が気になるらしくテレビに映るとそこからずっと食べたい!食べたい!っと要求してきます😅

皆さんは、それぞれ何歳頃から与えましたか?

コメント

チョコは2歳くらいから食べさせて今大好物になってちょっと困ってます😅他のはまだ食べさせてません😊💦

• えのき

えのき

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    息子もチョコを欲しがっているので歯のことも考えてもう少し待ってからにしようと思います😅

• 9月20日
こってぃ

同じですー!
うちは飴は解禁しました。チュッパチャプス型の物で、座って食べることが条件です。硬いピーピーラムネから練習させました。
チョコとお刺身お寿司は幼稚園生になってからね、と約束しています。

• えのき

えのき

コメントありがとうございます!
    ピーピーラムネいいですね!!
    息子もラムネは好きなので様子見ながは飴を与えてみようと思います!

幼稚園生になってからの約束素敵ですね😊

私も、息子と相談しながら決めてみます!!

• 9月20日