※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

息子が机で顔を打つので心配です。机のガードが剥がれてしまいました。他の対策はありますか?

ひとり遊びが出来るので好きにさせているのですが
その間に私はいろいろしたりしているのですが
みていないときによく机などで顔打っちゃって
顔がアザだらけになりそうです😂
机が低いのでガードみたいなやつを付けてるんですけど
息子が剥がしちゃってあんまり意味無いです😔
何かいい方法ないですか?

コメント

ままり

うちテレビ台の角が尖っててガード貼ってましたが剥がされてばっかりだったので、我が家はもう手が届かないようにガードを作りました。
テーブルだと使わない時は片付けるようになってくるのかなーと思います💦

• やま

やま

片付けるは考えてなかったです!
    考えてみます!

• 9月18日
マナピ

我が家もクッションガードを付けても付けても剥がされていたので、家具が駄目になることを覚悟で、強力両面テープを買ってきて全てのクッションガードを貼り直しました。
そうしたらつかまり立ちの時に、クッションガードを持ちながら立ち上がっても外れなくなりましたよ😊
男の子なので、この先もたくさん動き回るだろうし2〜3年はクッションを付けておいたままのほうがいいかな?と思っているので、強力なものでガッチリ止めました!
安全には変えられないですもんね💦
どちらにしてもハイハイを始めて行動範囲が広がってしまったので、ベビーサークルを慌てて注文して、今は届くのを待っているところです😅

• やま

やま

強力両面テープ良さそうですね😳
    ありがとうございます!

• 9月18日
yuu

最近 アザだらけになりつつあるのでテーブル使わない時は隣の部屋に奥とかにしようと思ってます😓😓
サークルかガードの購入も考えてます

• yuu

yuu

奥→置くです🌀

• 9月18日
  • やま

やま

やっぱりそうなりますよね😔
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月18日
  • yuu

yuu