※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^▽^*)
妊娠・出産

妊娠中の問題で子宮外妊娠が発覚し、手術の可能性があるが、家族のサポートが足りず不安。手術の経験を共有したい。

カテゴリー違ったらすみません💦

やーっと2人目ができて、7週頃かな〜って今日まで待って心拍見れるかな〜😍って、楽しみに病院行ったらまさかの子宮外妊娠でした😔💔💔

明日の朝一で紹介状もらって、大きい病院行って手術かもしれません😱

大体の方の子宮外妊娠が、卵管の途中が9割の中私は本当入り口らへんらしいです😱💡

ここの部分で子宮外妊娠された方は、どんな手術されたんですか?😣💦💦

もうちょっと頑張って進んでくれてたら、子宮だったのにな〜😂😂って、涙が止まりません😂😂笑

頭痛すぎます😇笑

明日までに破裂?しちゃったら救急車らしく、安静にしててって言われたんですが、上の子がいるので難しいので、ばぁばに預けようかなと思ったのに、旦那電話してくれず💧電話したの?😀って、こんな泣いてる状態で電話できるわけないじゃん😡お前が電話しろや!もっと優しい人と結婚すればよかった😑と思いました。笑

コメント

のん

私も7月末に同じような場所で子宮外妊娠(間質部妊娠)の診断受けました。
私は6w5dで胎嚢見えず、HCGホルモンが15000と高かったので緊急手術になりましたが、そこで赤ちゃんの場所が特定されただけで切除はしませんでした。卵管側ではなく、より子宮側だったようです(惜しいですよね…泣けます😢)
そこから抗ガン剤治療となり、筋肉注射を4回打って、それからホルモン値の下がり具合を見ています。完全に0になれば治療終了みたいです。2ヶ月経ちますが、ようやく二桁まで下がってきました。

多分ですが、間質部妊娠なら、妊娠箇所と成長の度合いによっては、切除にならない場合もあるかもしれません。
まずは破裂しないことを祈ります💦破裂して出血性ショックとかが一番大変なので‼︎

• (*^▽^*)

(*^▽^*)

コメントありがとうございます✨

そうだったのですね😢💦
    より子宮側だったのくやしいですね😢😢
    抗がん剤治療なんですね😵
    筋肉注射すごく痛いですよね😣
    2ヶ月経ってるんですね😢

そうなんですね!😵
    本当に破裂しないことを祈ります🙏💦
    今大きな病院に来てずっと順番待ちです😭

• 9月19日
マヨネーズ

質問の答えとは違うのですが、私も今日、3人目の子を子宮外妊娠の可能性ありとの診断を受け、悲しくて気持ちが落ち込んでいます。

明日、病院から電話が鳴れば子宮外妊娠の可能性が高いそうで、悶々とした時間を過ごしています。

早く主人に泣きつきたいけれど、仕事で帰りは遅そうです。
こんな時くらい早く帰って来て気持ちに寄り添ってもらいたいです。

私もどの様な手術になるのか、今後が不安です。

明日の診察頑張ってください!

• (*^▽^*)

(*^▽^*)

コメントありがとうございます✨

そうなんですね😣

マヨネーズさんは、子宮外妊娠じゃないこと祈っておきます🙏‼️

旦那は夜勤で、上の子はばぁばの家に預かってもらうことにしたので、1人で思う存分泣こうと思います!😂😂

不安ですよね😭

ありがとうございます😢

• 9月18日