旦那が赤ちゃんの授乳に干渉して困っています。授乳中は手が空かず、毎日2〜3時間おきに頑張っているのに、眠そうなだけでお腹が空いていないのに授乳しようとすることにイライラしています。
愚痴です。
今、産後で実家にお世話になっていて、旦那は休みの時にだけ来ます。
赤ちゃんが泣いて、旦那が抱っこしてもすぐに泣き止まないと、「もう少し飲みたいんじゃない?」と、すぐにおっぱいで解決しようとします。
まだ授乳して1時間も経ってないのに、、、。
泣き方からして、お腹空いてる感じじゃないと思うのに。
そっちは私に渡せば手が空くでしょうが、授乳始めるとこっちは20分近く動けなくなるんだよ!
それを、毎日毎日2〜3時間おきに夜中も眠いのを堪えてやってるんだよ!
お腹が空いてるならもちろん授乳するけど、赤ちゃんは眠いだけなんだよ!
眠るまで抱っこしてあげなよ!
本当に男は役に立たない!
- たー(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
わかります!
抱っこしても泣いてると
お腹すいたんかなー?
と、話しかけるのにイラっとします。さっきあげたし24時間一緒にいるから違いはあたしがよくわかります!
悪気がないのは分かるけどすぐおっぱいですべて解決できると思わないでほしい(笑)
たー
ありがとうございます😊
本当にイライラしますよね。
しかも、自分が抱っこして無理だとすぐにベッドやバウンサーに寝かせる。
それで、座ってリラックスみたいな💢
私はそんな時もエンドレスで付き合うんですよ‼️
今も旦那が抱いて泣き止まないからとベッドに置かれ、私が抱っこしてやっと寝たのでソファでやっとリラックス出来たのに、、、。
数分も経たずに起きたら
「起きたよ!」
と一言。
だったら抱っこしてやれ!