コメント
菜
寝返り始まってからすぐに
パンパース パンツタイプ Mサイズ
に変更しましたよ🙋♀️
以前ママリで質問した時
使い分けてるという方が居ましたが
結局は動き回るし
使わなきゃ!って考えちゃうのが嫌なのでパンツタイプオンリーです😊
おもち ❅*°
同じ頃7.5キロで
メリーズのSテープでしたが横漏れして、太ももの作りが大きめと聞いて
ムーニーのSパンツに変えたら大丈夫でした!🙌
-
Sora☆
ゆるウンチポケット付きのやつですかね。
ウチの子、かなりたくましい太ももなので参考になります!
メリーズからムーニーへ変えて、オムツかぶれなどは大丈夫でしたか?- 9月18日
-
おもち ❅*°
あ、太もも大きめなのはメリーズらしいです😭
ムーニーのはゆるうんちポケットのやつです♡
ほとんどの種類のオムツ使いましたが、1番ムーニーが子供にも私にも合ったので今でもムーニー使ってます🙌
でも写真見返しても、メリーズのテープの太もも部分よりムーニーのほうがギャザーしっかりしてて漏れない感じはあります🙆🏻
夜寝てから12時間寝ても漏れずです🙆🏻- 9月18日
-
Sora☆
ムーニー、ギャザーしっかり、ひと晩🙆♀️なのは、良いですね。
太もも大き目はメリーズですか…
少し混乱してきました😅笑
やっぱり、試してみないとかもですね。
有難うございます!- 9月18日
凛音
うちはテープタイプはメリーズを愛用していましたが、パンツタイプはムーニーにしました😊
ムーニーのパンツタイプは太もも部分も背中部分もギャザーがしっかりしているので、よほど大量だったり、出てしばらく気付かなかったとかでなければ漏れません✨
ちなみに、パンツタイプのメリーズも試しましたが背中漏れが酷くて、ムーニーのテープも試しましたがこれは横漏れが酷くて(笑)オムツによって色々あるなぁと思いました🤔
ムーニーのパンツタイプは、たまたま行ったドラッグストアに5枚入り198円くらいのお試し用があったので、先にそれを使ってみました😆
-
凛音
あ、メリーズとグーンは作りが大きめで、ムーニーとパンパースは作りが小さめらしいですよ🤔- 9月18日
-
Sora☆
なるほど🤔漏れに強いのはムーニー、太めちゃんを考えるとメリーズとかグーンも試してみても良いかもしれないですね。
数枚のお試し用って、見かけたことなくて😭あるんですね!きっと5枚くらいあると大分使用感分かりますもんね。
メーカーのサンプル申し込むのも考えたのですが、1〜2枚もらってもなぁ…とか、その後のDMとか考えると尻込みしていました。
ドラッグストアで探してみます、有難うございます!- 9月18日
Sora☆
なるほど、やはりパンツ型オンリーに切り替えてしまった方が楽ですね!
同じパンパースで変えていけばイィのでしょうが、実際にお店に見に行くと色んなメーカーがあり目移りしてしまいました。
有難うございます!!
菜
安く売ってたgenki!
を試しに履かせましたが
やっぱりパンパースが良いなと思ったのでパンパースにしました😊
Sora☆
そうなんです、genki!とかグーンとか目に入ってしまい…やっぱりパンパース、ですか。テープ式はメリーズ・ムーニーなど使用してみたのですが薄さはパンパースが1番でした。パンツ型もそうですかね。
菜
パンツも同じかと思います😊
でも合う合わないあるからなんとも言えないですよね😂💦
パンツだと入ってる量がテープに比べて少ないのでコスパは悪いですよ😭