※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね·˖✩
子育て・グッズ

ベビー枕についてのおすすめを教えてください。最初は王冠まくらを使っていたが、頭の形が気になりジェルトロンに変えたが改善せず。来年生まれる二人目の頭の形を整えたい。使って良かったものや使いたいものを教えてください。

はじめまして!初めて質問します(^^)
おすすめのベビー枕があれば教えてください!

一人目が最初王冠まくらを使っていましたが、頭の形がいびつになってしまいジェルトロンに変えましたがイマイチなおらず…。

髪の毛が生えてきた最近までずっと気にしていたので、来年生まれてくる二人目の頭の形はまん丸にしてあげたいなー、と思っています。

使ってみて良かったもの、いまひとつだったもの、使いたいものなど何でも教えてください♥︎

コメント

SHOKO

私も王冠まくら持っているのですが、乳幼児突然死症候群を防止するためには枕などは使わないことがすすめられていたので枕無しで寝かせていました(﹡ˆᴗˆ﹡)おすすめの枕を聞かれているのに趣旨からズレてしまいすみません💦頭の形を気にされているのですよね!私も気になりました!!産まれてから枕無しでベビーベッドに寝かせていたので生後2カ月ごろには向き癖がついて片方ぺったんこでした😭ちょうどその頃にバウンサー(ベビービョルンのメッシュタイプです)を購入し、昼間目覚めている時はリビングでバウンサーに乗せるようにしたところ、ビョルンのバウンサーは布が頭の形にフィットするためか、いびつだった頭の形がだんだん治ってきて、7カ月の今では周りに褒められるくらい頭の形まんまるになりましたよー♬枕の話とはズレてしまいましたが参考になれば(﹡ˆᴗˆ﹡)

ねね·˖✩

お返事ありがとうございます♡
枕無しだったんですね!確かにいつ起きてしまうか分からないので怖いですよね…。枕無しも候補に入れて考えてみようと思います!
バウンサーで頭の形まあるくなったんですか😳!同じ物持っているので期待してみます!ありがとうございました🌟