※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
その他の疑問

上手な断り方教えて下さい!娘がピアノに行きたいとゆうのでとりあえず月…

上手な断り方教えて下さい!娘がピアノに行きたいとゆうのでとりあえず月謝とかを聞くため先生とお電話して色々ききました。月々が高いのとなんかイメージ的に苦手な感じだったのでやっぱりお断りしようと思います。次に待たれてる方もいますので早めにお返事下さいと言われました。あんまり嫌な印象にならないように上手に断り方教えて下さい。ちなみに先生はママ友の紹介なので。よろしくお願いします。

コメント

こけこ

娘が他の習い事にも興味を持っているので、もう一度検討し直したいと思います。お時間とっていただいたのに申し訳ありませんが、また機会がありましたらよろしくお願いします。

でどうですかね?

新米ママ

旦那があまり理解がなく、また機会があれば是非よろしくお願いします💦
色々とありがとうございました。と
旦那のせいにします私なら笑

ママリ

他の習い事も検討していて、じっくり考えたいので今回は見送らせて頂きます。
ですかね〜

今は何歳か分かりませんが
もう少し大きくなってから
始めさせようと思います、とか
送迎の関係などはいかがですか?

こういうときのために、ご主人がいらっしゃいます❣️

「私は習わせたいなぁって思ったのですが、主人に反対されてしまいまして😅」とか。
習い事まだ早い って言われちゃった とか、月謝結構かかるんだねって言われちゃった とか、あくまでも「主人がそう言うんです」みたいな😀