※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが寝返りやおすわりができず、笑い声もないことで不安に感じています。

もうすぐ8ヶ月なのに、寝返りは一方向のみ、寝返り返りはしない、おすわりは気配すらない、笑い声もない…
時々不安になります😭

コメント

チビちゃん

うちは寝返りと寝返り返りはその頃してましたがとにかくおすわりする気配が全くなくて…焦りと不安でいっぱいだったのを思い出します。

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

回答ありがとうございます😭
    おすわりはいつ頃出来るようになりましたか??

• 9月18日
  • チビちゃん

チビちゃん

うちは結局1歳過ぎてもおすわり出来なくていつも行く小児科の先生から大きな病院で検査をしてもらおうって言われて検査に行ってリハビリ受けることになり通いました。リハビリ終了したのは先月です。

• 9月18日
  • チビちゃん

チビちゃん

すみません…おすわり出来たのはリハビリのおかげで1歳2ヶ月でおすわり出来るようになりました。

• 9月18日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

そうだったんですね!ちびちゃんさんもリハビリ通いお疲れ様でした(><)
    うちも12月までにおすわり出来なかったら療育センターに行くことになってます(´・ω・`)
    我が子のペース見守りたくても焦る時もありますよね…😭

• 9月19日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

お話し聞いていただけて嬉しかったです!
    ありがとうございました😭

• 9月19日
  • チビちゃん

チビちゃん

療育センターとかリハビリにって言われると不安になったりすると思いますが…不安に思わず気楽にで大丈夫ですよ~といっても不安になるでしょうが…
    リハビリはオモチャとか使って遊ばせる感じですし、お家で出来るトレーニングとか教えてもらえるので私は行って本当に良かったです。
    3ヶ月ありますからその間に出来るようになることもありますから先ずは今は見守っててあげてください😌
    ちなみにうちはまだジャンプが出来ません…同じくらいの子ならもうとっくに出来てないといけないんですけど…でも今はトレーニング続けてたら何れは出来るさ~と思ってます😄
    長々すみません…お互い子育て大変ですが頑張りましょう❗

• 9月19日