※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

保育園に通っていますが、家庭訪問があるみたいです。お茶と小さいお菓…

保育園に通っていますが、家庭訪問があるみたいです。
お茶と小さいお菓子でも一応出したほうがいいですかね、、?💦
生後1か月の保健師さん訪問みたいなかんじで、色々とお話しして終わり?お茶出さなくていいのか迷います💦

コメント

ゆう

うちも毎年家庭訪問あります😭💧
一応小さい菓子と、お茶菓子を出してますが、飲み物は飲まれますが、お菓子は手を付けられない方がほとんどです😅

• みい

みい

コメントありがとうございます。
    毎年あるのですね!😭
    今日の13時半からなので今掃除中です💦

お菓子は基本的にあまり召し上がられないですよね😥一応、お菓子もお出ししときます。
    今日も暑いので冷たいお茶がいいかな?
    ちなみに…どんな感じの内容ですか?家庭での過ごし方とかですかね?
    お家での安全性?とかも見られるのか、、

• 9月18日
  • ゆう

ゆう

毎年担任の先生が変わる毎にあります😭

今日は冷たいお茶で大丈夫かと思います😊✨
    家での様子や、園で気になる事とか相談事はありますか?というのと、お家の場所の確認だと思います☺️✨

ジロジロ家の中を見られたり…というのはありませんでした☺️!

• 9月18日
  • みい

みい

教えて頂きありがとうございます😭

なるほど、相談事などのお話しや…お家の場所の確認ですね!☺️
    緊張しながら片付けしてたので、どんな感じの内容かわかって気が楽になりました〜✨
    保育士さんもお昼休みに(いつも十分に取れないだろうし…)大変ですよね😥

• 9月18日
  • ゆう

ゆう

本当ですよね〜😭
    家庭訪問なんて、小学校入ってから…と思ってたのですが…保育園からあってびっくりです🤭‼️

ある程度部屋を、小綺麗にしておけば、大丈夫だと思います🤣💓
    頑張って下さいね💓

• 9月18日