その他の疑問 保育園に通っていますが、家庭訪問があるみたいです。お茶と小さいお菓… 保育園に通っていますが、家庭訪問があるみたいです。 お茶と小さいお菓子でも一応出したほうがいいですかね、、?💦 生後1か月の保健師さん訪問みたいなかんじで、色々とお話しして終わり?お茶出さなくていいのか迷います💦 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 1 保育園 お菓子 お茶 みい(3歳8ヶ月, 7歳) コメント ゆう うちも毎年家庭訪問あります😭💧 一応小さい菓子と、お茶菓子を出してますが、飲み物は飲まれますが、お菓子は手を付けられない方がほとんどです😅 9月18日 みい コメントありがとうございます。 毎年あるのですね!😭 今日の13時半からなので今掃除中です💦 お菓子は基本的にあまり召し上がられないですよね😥一応、お菓子もお出ししときます。 今日も暑いので冷たいお茶がいいかな? ちなみに…どんな感じの内容ですか?家庭での過ごし方とかですかね? お家での安全性?とかも見られるのか、、 9月18日 ゆう 毎年担任の先生が変わる毎にあります😭 今日は冷たいお茶で大丈夫かと思います😊✨ 家での様子や、園で気になる事とか相談事はありますか?というのと、お家の場所の確認だと思います☺️✨ ジロジロ家の中を見られたり…というのはありませんでした☺️! 9月18日 みい 教えて頂きありがとうございます😭 なるほど、相談事などのお話しや…お家の場所の確認ですね!☺️ 緊張しながら片付けしてたので、どんな感じの内容かわかって気が楽になりました〜✨ 保育士さんもお昼休みに(いつも十分に取れないだろうし…)大変ですよね😥 9月18日 ゆう 本当ですよね〜😭 家庭訪問なんて、小学校入ってから…と思ってたのですが…保育園からあってびっくりです🤭‼️ ある程度部屋を、小綺麗にしておけば、大丈夫だと思います🤣💓 頑張って下さいね💓 9月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
コメントありがとうございます。
毎年あるのですね!😭
今日の13時半からなので今掃除中です💦
お菓子は基本的にあまり召し上がられないですよね😥一応、お菓子もお出ししときます。
今日も暑いので冷たいお茶がいいかな?
ちなみに…どんな感じの内容ですか?家庭での過ごし方とかですかね?
お家での安全性?とかも見られるのか、、
ゆう
毎年担任の先生が変わる毎にあります😭
今日は冷たいお茶で大丈夫かと思います😊✨
家での様子や、園で気になる事とか相談事はありますか?というのと、お家の場所の確認だと思います☺️✨
ジロジロ家の中を見られたり…というのはありませんでした☺️!
みい
教えて頂きありがとうございます😭
なるほど、相談事などのお話しや…お家の場所の確認ですね!☺️
緊張しながら片付けしてたので、どんな感じの内容かわかって気が楽になりました〜✨
保育士さんもお昼休みに(いつも十分に取れないだろうし…)大変ですよね😥
ゆう
本当ですよね〜😭
家庭訪問なんて、小学校入ってから…と思ってたのですが…保育園からあってびっくりです🤭‼️
ある程度部屋を、小綺麗にしておけば、大丈夫だと思います🤣💓
頑張って下さいね💓