まきこ
中津川市ではないですが、役場に行けば保育園料の計算はしていただけましたよ。
3mama
多治見市ですが、娘一時期保育園入れる前に市役所に聞きに行ったら教えてもらえましたよ♬
ただ、昨年の市民税の計算になるので、もし今年お給料が上がっていれば市民税も上がってくるのでこの辺りかなって感じで教えていただきました(^^)
まきこ
中津川市ではないですが、役場に行けば保育園料の計算はしていただけましたよ。
3mama
多治見市ですが、娘一時期保育園入れる前に市役所に聞きに行ったら教えてもらえましたよ♬
ただ、昨年の市民税の計算になるので、もし今年お給料が上がっていれば市民税も上がってくるのでこの辺りかなって感じで教えていただきました(^^)
「保育園」に関する質問
質問です。 保育園で今日顔から転んだみたいで歯が欠けました。 それを帰ってきてから知りました。 給食中も結構痛かっていたみたいですが 歯が欠けていたのは多分気づいて無いです。 奥歯ですが4分の1ないです。 その…
母親が感じる違和感はあたると言いますが、あれって第一子目でもですかね? 息子は発達が遅れてるわけではありませんが、変わってるな〜と思うことが0歳の時からよくあります。 保育園にも行ってないし支援センターとか…
保育園に通っている2歳の娘がいます! 卵アレルギーがあり、そちらを進めていた為 えびのアレルギーチェックをまだしておらず… やっていこうと思っているのですが 進め方について質問させて下さい🙇🏼♀️ 小児科が開いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント