※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

離乳食の開始時期について相談中。5ヶ月16日でまだ何もしていないが、よだれが多く口を動かす様子が。そろそろ始めた方がいいでしょうか?

離乳食の開始、いつからしましたか?

ちょっと前まで5ヶ月になった頃からって言われてたけど最近は6ヶ月って言ってますよね。
2人目だから全然気が張ってなくて離乳食めんどくさいなーって思ってしまいます💦
離乳食とミルク(完ミです)をあげてる時期が1番大変ですよね😭

現在5ヶ月と16日ですが何もしてません。
夏場の暑い時に何度かお水あげたくらいです。

結構前からよだれはダラダラ出てるし膝の上に座らせて食事してたりしたら口がチュパチュパ動いてるんです。

そろそろあげた方がいいですよね?😅

コメント

ありす

めっちゃめんどくさいですよね😓
私は6ヶ月入ってから始めました!
私の周りの子も2人目は1人目でやってる事もあり、ギリギリで進めてる子ばかりです😅
ズボラ母ばかりですね😂
いずれは食べるようになると分かってるので、ゆっくり進めてますよ😊

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    やっぱり先延ばしにしちゃいますよね😅
    食べ始めたら楽になってくるんですけどねー、最初のお粥とかすりつぶしたりが面倒くさくて😂

• 9月19日
  • ありす

ありす

それです😂
    子供の為だからちゃんとやりたいと思う反面…めんどくさい気持ちが…😭
    2人目はみんな遅く始めてますよ〜
    私はベビーフードに頼りまくりです😅

• 9月19日