※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、離乳食いつ作ってますか?ワンオペが多く、子供の寝る時間が21…

みなさん、離乳食いつ作ってますか?
ワンオペが多く、子供の寝る時間が21時〜22時すぎなのですが、そこから片付けたりして、自分のご飯食べると23時すぎで一気に疲れがでます。
子供が風邪を引いたりして離乳食がなかなか進められず、まだ10倍がゆのみなのですが、これからが心配で😭
アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

日中に作ってました。
あとはベビーフードもめっちゃ使いました。

*Nao_o*

日中寝てる時ですね!
1週間で食べきれる分を作り置きしてます😃

ママリ

お粥のストック作っておくと楽ですよ、
炊飯器で水多めで炊いたら一気にできます!

ゆみぃ

長女の時はおんぶして野菜をぶった切って炊飯器にセットして放置→昼寝したら、カットやブレンダーして冷凍してました。起きてきたら、おんぶで作ってました。

次女は先週から離乳食始めましたが、ベビーフードのおかゆ(フリーズドライ)のやつとベビーフードの裏漉し野菜(フリーズドライ)しかまだあげてません。もう少し食べるようになったら、作るかぁ...と思ってます。

はじめてのママリ🔰

レコルト調理ポット使ってるので作るって言うかボタン押すだけなのですが、大人のご飯を作るタイミングで一緒に作り始めたりしてました。
でも一気に作るのがめんどくさいので日を分けて作ったりします。
野菜はコープの離乳食も便利ですよ😄