フレンチトーストを食べたら赤いプツプツが出た。顔に振り回したせい?アレルギー?医者に連れて行くべきか。他の食べ物はいつも通り。目がかゆそう。
皆さんお忙しいのにすみません!
これから仕事で、保育園に預けるのですが
アレルギー?のような
症状が出てしまいました。
今朝フレンチトーストを食べさせたところ顔に赤いプツプツがでました。
初めて食べたのが白身だったのでそれが原因でしょうか?体にはありません。
フレンチトーストを振り回して顔全体につけてしまったのでそのせいなのか、アレルギーなのか😭
医者に連れていくべきですか??
他に食べたものはいつも食べているものです。
教えてください。
写真は隠してあって分かりづらく、すみません。
目をかゆそうにしています。
- まーちゃん(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
初めて食べたのが白身だったんですよ。
白身ってアレルギーが出やすいと聞きました。
アレルギーかはわかりませんが、病院に連れて行った方がいいかもしれないですよ。
アレルギー検査してもらった方が安心だと思います

たけこ
うちの子もフレンチトースト食べて口の周りに赤いプツプツ出来ました(>_<)
食べて数分以内とかに出るようでしたらアレルギーの可能性高いと思います。うちの子は朝一、小児科かかる頃には消えていましたが、抗アレルギー薬を貰って何日か飲ませましたよ。
-
まーちゃん
うちもフレンチトーストです😭
食べて数分以内に出て、今引いてきてる感じです。
私も朝イチ連れて行きたいと思います!
参考になりました😭心強いです。
ありがとうございました!- 9月18日
-
たけこ
グッドアンサーありがとうございます。軽症の場合、1ヶ月後、2ヶ月後と少し経ち、胃腸が発達してくるにしたがってアレルギーが出なくなる事が多いみたいです。大体の子は3歳くらいまでに治るようです。うちの子はアレルギー外来の指示のもと時間をおいてやっても、ダメで採血しました。
採血の結果、軽い牛乳アレルギーでした(>_<)
まーちゃんさんの子も早くよくなりますように。- 9月18日
-
まーちゃん
病院行ってきたところ、フレンチトーストは卵に完全に火が通りにくいから固茹でのゆで卵にしてみて!と言われました!あとは私があげた卵の量多すぎたみたいで😰卵アレルギーじゃないと思うって言われて拍子抜けしました。笑
少量を少しずつ試してみて!と言われて薬貰って帰ってきました!
牛乳アレルギーだったんですね😭
うちもまた続くようなら病院で検査してもらいたいと思います!
色々教えていただきありがとうございます😊- 9月18日

退会ユーザー
白身は出やすい素材です。
保育園でもアレルギーかな?と思われる食材は病院診断の元進めると思うので、受診した方が良いと思いますよ
-
まーちゃん
わかります。
出やすいとはわかっていたのですが、私の責任です。
ありがとうございます。
病院に連れて行きます!- 9月18日
まーちゃん
そうですよね。
私がしっかりしてないせいで😭
病院連れて行きます。
ありがとうございます!