※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

高崎市東口のおすすめ保育園を教えてください。子供が楽しく通える環境で、ストレスが少なく、設備や園長先生も良い園を希望します。

高崎市の東口のほうで、おすすめの保育園はありますか?子供が通いだしてもストレスがたまらなかった、楽しんで行っている、また環境設備が良い、園長先生がいい、親のやることが大変すぎないなどもしおすすめな園があれば教えてほしいです♥

コメント

ナッツ

東口側とはどの辺までの範囲ですかね?
本当に駅前のエリアだと、そんなに数はないので駅に近い3園(ひばり、いず海、いず海第一)の見学にいって実際見てみてはどうですか?

環状線を超えたり駅から離れるともう少し増えます。(観光、上中居、上大類、はちのき、みどり幼稚園あたり)

いずれにしても激戦なので、こういう園がいいなぁと思ってもそこに入れるかはまた別の話で、みんな妥協して決まった園に行くしかない感じだと思います。

• こはる

こはる

おおまかにどこでもなんです!
    まだずっと先のことで、保育士をしており口コミのほうがよく知れるなと思いきいてみました!知ってればかなり早い動きもできます♪

• 9月18日
  • ナッツ

ナッツ

保育士さんなんですね!
    育休中でしょうか?であれば保育士の加点がつきそうですね!

高崎駅の東側広範囲だと、いい特徴が多くて人気があり、倍率が高くてなかなかは入れないのは、いず海第一こども園とその分園のいず海保育園、ひよこプリスクール、中居幼稚園のナーサリーあたりだと思います😊

• 9月18日
  • こはる

こはる

倍率がいいとこはそこらへんの町内に子供が多いというのではなく人気だからなのですね⭕ 自分ちから近い保育園もあったのでそこを調べようかなって感じました♥

• 9月18日