※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澪ママリ
その他の疑問

なかなか寝付かない時は、抱っこ紐でお散歩してます。お散歩してる間に…

なかなか寝付かない時は、抱っこ紐でお散歩してます。
お散歩してる間に寝てくれますが、今日は風もあり夜なので肌寒く、でもダッカー付きのコートを着る様な寒さでもなく…
お散歩中に寝てくれるので、帰ってから子供の服を脱がせるのも起きてしまう可能性が高いので、出来ればパジャマのままで行きたいですが、この様な場合皆さんはどんな寒さ対策してますか?教えて下さい( ˘ω˘ )

コメント

u_u

タオルケットなどで抱っこ紐の上から抱きしめるのはどうですか?ꙭ(*˙︶˙*)ノ҉

澪ママリ

回答ありがとうございます(^^)

今日はそうしてみたのですが、寝付くまでにゴソゴソしていたり、歩いてる揺れでか子供の肩の辺りはずり落ちてしまって…
抱っこ紐も寝かしつけの簡易的な布だけの物なので、一応右手でお尻を支えて左手で背中をトントンしてる感じです。
抱っこ紐に挟んでみると、足は丸出しで(;´Д`A…
難しいですね。。