安定期から腰痛が出てきたので、妊娠中〜産後に使える骨盤ベルトを検討中。トコちゃんベルト、ワコール、ピジョン、ダッコの使用感を知りたい。着脱が楽なものが希望。他におすすめがあれば教えてください。
安定期に入り、お腹も出てきて腰痛を感じるようになってきました💦
骨盤ベルトの購入を考えていますが、せっかくなら妊娠中〜産後にも使用できる物を考えています^_^
今考えているのは
・トコちゃんベルト
・ワコール
・ピジョン産前産後マタニティベルト
・ダッコ(産後用という事ですが、妊娠中も使用していて使いやすかったという意見を聞きました💦)
この四点なのですが、使ったことがある方の使用感をお聞きしたいです😣!
もちろん上記以外にもおススメがあれば、教えて頂けると助かります💓
面倒くさがりなので、できるだけ着脱が楽である物が希望です…(トコちゃんベルトは有名ですが、着脱が面倒という意見もよく聞くので、そこも気になります😭)
よろしくお願い致します🙇♀️
- あきたこまち(5歳9ヶ月)
コメント
ぱお
私はトコちゃんベルト使ってました✨
恥骨痛がかなり軽減されたのと、
私は子宮頸管が少し短くなっていたのが改善されたので、
トコちゃんベルトがおススメです😊
助産師さんにつけ方教えてもらうとよりいいですよ❤️
あきたこまち
コメントありがとうございます😊
やはりトコちゃんベルトは産婦人科もかなり推してますし、安心しますよね〜😌✨
子宮頸管にも効果があるんですね!
慣れればすぐに装着できるようになる範囲でしたか🙆♀️?
ぱお
慣れればすぐできます😊
腹巻の上につけるって感じです✨
あきたこまち
そうなんですね✨!
効果を優先して、少しの手間は我慢しようかな〜と思ってきました😌
夜中にも関わらず、ご回答していただきありがとうございました🙇♀️💓