産後に痔になった方、切れ痔ですか?いぼ痔ですか?どう治しましたか?質問ばかりですいません。
産後、痔になった方いますか?
なった方、切れ痔ですか?いぼ痔ですか?
どうやって治しましたか?
質問ばっかですいません|ω・`)
- さな(10歳)
コメント
sena
今、イボ痔です( ;´Д`)めっちゃ痛い↓痔の薬は大丈夫なはずなので市販のものを使ってますー、あとバスタオルで円座作ってダメージ少なめにしてます…が、痛い↓
りくさらママ
切れ痔です(T_T)元々切れやすい方やったのが下の子出産して悪化、しかし自然治癒です(笑)
-
さな
やっぱり出産してなる、悪化するが多いんですね|ω・`)
自然治癒で治りますか?- 12月22日
-
りくさらママ
少しましになった気はしてたんですが寒くなってからはトイレ真っ赤です、治ってません(笑)病院は何か恥ずかしいのでボラギノールでも買ってみようかと思ってます(´-ω-`)
- 12月22日
-
さな
私はもうすぐで1ヶ月健診なので相談しようか悩んでるんですが男の先生なのでどうしようかなと…
ボラギノールって薬あるのですね!
私も試してみようとおもいます|ω・`)- 12月23日
-
りくさらママ
🎵痔に~はボラギノ~ル🎵って歌のやつです(^^)塗るタイプのもあるみたいなのでお互い試してみましょう!脱痔!笑。
- 12月23日
-
さな
あ!CMのやつですか!
試しましょう!笑
お互い治るように゚(゚´Д`゚)゚。- 12月23日
きむきむ
産後に切れ痔になり、市販薬で治しました!
そして、2人目もうすぐ臨月ですがこの前切れ痔になり…痛くて涙出ます😭
-
さな
痔痛いですよね!
市販の薬で効果あったんですね!
病院には相談しましたか?゚(゚´Д`゚)゚。- 12月23日
-
きむきむ
病院には相談してません😭産後の時は恥ずかしくて、ずっと我慢していましたが早く病院に行けばよかったと後悔しました(*_*)
産後は痔になる方多いので、勇気だして相談した方がいいと思います(^-^)本当に楽になりますよ!(笑)- 12月23日
かずぽんママ
産前に切れ痔&イボ痔になり、便秘薬と痔の薬でケアして良くなってましたが、お産の際にイボ痔再発しましたぁ〜>_<💦💦
今も産前につけてた痔の薬を塗っていて痛みとかはだいぶ無くなりましたが、完全には治ってません〜💦
-
さな
ダブルでなっちゃったんですね💦
その薬は市販のものですか?
病院でもらったものですか?゚(゚´Д`゚)゚。- 12月23日
-
かずぽんママ
通っていた産院から処方してもらったものですよぉ〜(*^^*)
- 12月23日
オニヒト
はじめまして。
産院で軟膏とマグネシウム(マグミット等々)貰うと楽になりますよ!
マグネシウムで便に水分を沢山含ませるので、柔い便が出てきます(*´∀`)♪
勿論、水分補給が肝心の様です。
先生に言うのは恥ずかしいかも知れませんが…
何人も見て来てるので、何とも思っていないと思いますよ♪
-
さな
やっぱり産院でもらった方が良いんですね|ω・`)
男の先生なんで勇気がいります…
でも治るのが1番ですよね!相談してみようと思います!!
ありがとうございました!!- 12月23日
-
オニヒト
3割負担なので、量から言うと安く済むんじゃないでしょうか!
私も男の先生でしたよ。笑
でも、肛門科・泌尿器科の先生では無いので見ずに薬出してくれるかも知れませんね(^-^)
私は伝えただけで薬出して貰いました。
楽になりますよ!
勇気を出して頑張って下さい♪- 12月23日
緑茶🍵GreenSmoothy
知り合いの肛門科の先生に相談したら、妊婦さんにいつも出してるというお薬を、診察なしで出してもらえました。1週間もせず痛みが引きましたよ♪
産婦人科だったら、内診なしで出してくれそうですね。
-
緑茶🍵GreenSmoothy
あ、診察はしてもらって、見られなかった…です💦
- 12月23日
みな♡
長男の時にイボ痔なりました(^_^;)
しかも、ピンポン玉級のが3つ(笑)
入院中に先生に薬貰って治しましたよ^^
-
さな
3つもできたのですか!(ㅇㅁㅇ川
薬でキレイに治りましたか??- 12月25日
-
みな♡
3つです(^_^;)(笑)
治りましたよー(*^^)v- 12月25日
さな
私もです!笑
トイレで便するたびトイレが真っ赤で゚(゚´Д`゚)゚。
市販の薬は効果ありますか?
1ヶ月健診がもうすぐなのですが相談しようか悩みます。恥ずかしいし…
sena
さなさんはきれ痔ですかね?市販薬、効いてるか分かりませんが入れると温かく感じます 笑。
でも、妊娠中や産後はあるあるネタなので産婦人科でも貰えます☆結構多いので安心してください‼︎
さな
いぼ痔のほうです|ω・`)
やっぱり病院で相談した方がいいんですかね?゚(゚´Д`゚)゚。
sena
遅れてすみません↓イボ痔辛いですよね…よくお風呂で温めて指で中に入れるといいとか言いますよね。私も実践中ですが、、、病院ではポリステザン軟膏だったかな?妊娠中にらもらったので産後はまた違うかもですが、男の人でもあまり気にしない方がいいですよ‼︎義父や友人?も痔でかなり悩んでたようなので、、、f^_^;恥ずかしいですけどね。でも、これからイボ痔と闘いながらの育児はしんどいので早めに治しましょう☆