※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama21
子育て・グッズ

娘がご飯中に立ち歩いたり遊んだりしていることで肘をついて食べていいのか不安になり、他人からの言葉で悲しくなった。誰かに話を聞いて欲しい。

最近、娘がご飯中に立ち歩いたり遊んだりしてます
今日は立ち歩いたり遊んだり肘を机についてご飯を食べていました。

なので肘ついて食べていいの?と言うたところ
泣いてしまいました。

そしたら泣き声を聞いたおばさんが
子供を泣かすな。
子供を怒るな。
子供施設に。
と言われました。

ただこの先が不安すぎて。
何かあるんじゃないかなと。
他人に色々言われてもいつもは動じない自分ですが
今回は悲しくなりました。

ただただ誰かに聞いて欲しくてつぶやきました。

コメント

さるさる

どうゆう事ですか?公共の場での出来事ですか?どれも、言われる筋合いのない話だと、思います。泣き声や叱る声がうるさいとかなら、迷惑をかけてしまったのは、申し訳ないですが、子供を施設にって、ヒドイですよ。

• mama21

mama21

自宅です。
    窓が開いていた事もありますが..。

• 9月18日
  • さるさる

さるさる

自宅で、外から言われたのですか??😲怖いですね!食事中の出来事、よくあるこなのに、最近は周囲も過敏になっているとはいえ、言われる筋合いのないことですよ!うるさいとかなら、分かりますが‥

この先何かあるかもと不安になった理由が分かりました。児相とか来たりしないかって事ですよね?来たとしても、毅然としていたら良いかと思います。ご近所にそうゆうおばさんがいるなら、子供が泣いたら窓閉めるとかしといたらいいだけですよ!

気にしすぎないで、元気出してくださいね😊

• 9月18日
  • mama21

mama21

ありがとうございます!m(_ _)m
    これからは子供が泣いたら窓閉めたりします!さるさるさん

• 9月18日